/ / О НАРКОТИКАХ И НЕ ТОЛЬКО,,,

О НАРКОТИКАХ И НЕ ТОЛЬКО,,,

 
Публикации, размещаемые в этой рубрике нашего портала, делятся на две части. Первая – это ранее опубликованное в азовской детской и молодежной газете «АЭтоМы!», выходящей в бумажном варианте. Вторая – это творчество молодежи Азова, принятое нами по электронной почте whiteazov@yandex.ru Мы прочитали (увидели), и приняли решение публиковать. Вот и всё.

Пишите нам и сотрудничайте с нами. Основной слоган газеты «АЭтоМЫ!» гласит «Азов – это наш город. Значит и его проблемы – наши».

ПОРЯДКОМ НАДОЕЛО, НО НАДО РЕШАТЬ!
               
Как много в современных СМИ материалов на темы, которые можно отметить как «надоевшие». Перечислять их – не имеет смысла, потому что каждый знает их почти наизусть. На то они и «надоевшие»!

Вся наша жизнь строится на парадоксах, противоречиях и переосмыслениях. И если чаще напоминать людям о какой-либо проблеме, то их отношение к ней заметно изменяется: как в положительную, так и в отрицательную стороны. Но есть такие масштабные задачи, решение которых постоянно откладывается. Это – наркомания, курение, алкоголизм… Называйте их, как хотите: болезни, пороки, заблуждения, отсутствие силы воли – не важно(!), главное – устранить их.

Именно эта цель служит опорным пунктом для авторов, размышляющих в своих работах о таких насущных проблемах.

Но вот вам парадокс: насколько бы значимыми, серьёзными, опасными и, что важно, актуальными не были бы эти вопросы и утверждения, они уже давно утратили к себе тот интерес, который, по сути, должен быть; они действительно надоели, если не сказать «приелись»!

Более того, всё чаще они становятся похожими на рекламу, на пропаганду, вместо того, чтобы уверять людей о неправильности их выбора. Читаешь такие работы и действительно хочешь попробовать, правда ли описанные в них вещества так вредны. Но что далее? Это «хочешь попробовать» воплощается в жизнь, затем становится привычкой, а через некоторое время и вовсе зависимостью!

Такой результат следует из того, что многие авторы (журналисты, врачи, социологи и т.д.) создают свои работы с целью просто отписаться, выполнить порученное задание. Но каждая работа требует усердия и времени, а работа над такими важными темами – тем более.

Чтобы бороться с наркоманией, алкоголизмом, курением, нужно находить для них весомые альтернативы. В наше время их более, чем достаточно. К примеру, одна из них – безусловно, спорт. Другие – увлечение фотографией, самообразование (изучение иностранных языков или античной истории), занятие танцами или музыкой, а может быть, волонтёрская деятельность.

Наша задача как неравнодушных к ближнему - беспрестанно акцентировать внимание именно на альтернативах, чтобы создать максимально яркую и выразительную «рекламу хороших» и затмить популярную «пропаганду вредных» привычек.

«Надоевшие» темы действительно не пользуются значимым спросом даже при своей неоспоримой актуальности. Но затрагиваемые ими проблемы нужно решать, не откладывая. Поэтому, насколько бы нам это не надоело, мы должны трезво оценивать ситуацию и любыми способами находит из неё выход. В одиночку это ни у кого не получится, а вот вместе…вместе мы – сила! Так что делайте вывод, люди!!!

Сергей ГАЛАЯНЦ

ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА СОГЛАСИЛСЯ С НАМИ ПОГОВОРИТЬ...

Уважаемые читатели и юныежурналисты!
 
Хотим вам сообщить замечательную новость: редакцией газеты «АЭтоМы!» планируется ежемесячно проводить собрания «круглого стола», на которые будем приглашать кого-то из представителей антинаркотических служб.

На этих встречах юные корреспонденты смогут набраться опыта, чтобы их материалы  на антинаркотические темы были более информационны.

Предварительное согласие на первую такую встречу дала помощник депутата ГД ФС РФ Наталья Горбенко. Теперь у вас есть возможность задать ей свой вопрос, который можно разместитьв открытой группе «АЭтоМы!» ВКонтакте или по этому электронному адресу: whiteazov@yandex.ru.

Кстати, в группе уже опубликованы первые вопросы:

Кто сейчас исполняет обязанности подразделения Госнаркоконтроля?

С какими видами распространения наркотиков сталкивается служба?

Не секрет, что некоторые городские аптеки готовят "специальный набор" и открыто его продают. Какие меры применяются к подобным фармацевтам?

Что бы вы сделали, если бы узнали, что ваш ребенок употребляет наркотики?

Дарина ИВАНТЕЙ,
координатор группы «АЭтоМы!» в соцсети «Вконтакте»

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив