/ / "АЭтоМы!»: дружим с коллегами

"АЭтоМы!»: дружим с коллегами

Публикации, размещаемые в этой рубрике нашего портала, делятся на две части. Первая – это ранее опубликованное в азовской детской и молодежной газете «АЭтоМы!», выходящей в бумажном варианте. Вторая – это творчество молодежи Азова, принятое нами по электронной почте whiteazov@yandex.ru Мы прочитали (увидели), и приняли решение публиковать. Вот и всё.

Пишите нам и сотрудничайте с нами. Основной слоган газеты «АЭтоМЫ!» гласит «Азов – это наш город. Значит и его проблемы – наши».

                                ***
Вот уже добрых два десятка лет юные журналисты города Азова и Азовского района приходят друг к другу в гости, общаются «в реале» и «он-лайн». В этом номере представители Лиги юных журналистов Азовского района рассказывают о своих учителях.

                             ДИНАСТИЯ УЧИТЕЛЕЙ

  Учитель – это профессия? Но любой профессии можно научиться, а научиться быть учителем невозможно. Учитель - это призвание. Призвание к тому, чтобы передать ребенку все, что знаешь и умеешь.  В маленькой сельской местности   школа и учитель - пример подражания для многих людей.

Так, в селе Новониколаевка, в основной общеобразовательной школе  уже не первое десятилетие работает семья Рева.

На фото слева направо: И. Н. Дрозд, С. Е. Рева, Е. И. Дрозд, Т. Н. Дрозд
 
Светлана Евгеньевна  родилась в 1949 году в Шахтерском поселке Даниловка, ее родители были шахтерами, и кто бы мог подумать, что их дочь с самого детства будет мечтать стать преподавателем! Особую любовь к такой сложной  профессии ей привил учитель – Тамара Филлипповна  Твердохлебова.
 
В 1968 году Светлана Евгеньевна окончила Азовское педагогическое училище и по распределению попала в село Новониколаевка. Она стала преподавать в младших классах.

Именно там, в Новониколаевской школе, Светлана Евгеньевна встретила своего будущего мужа – Николая Александровича Рева, который преподавал в старших классах физику и математику. 31 декабря 1970 года образовалась новая ячейка общества -  семья преподавателей. В семье появилось две прекрасных  дочери: старшая – Ирина, младшая – Татьяна. Дети, естественно, выросли в школе, и окончив восемь классов, без каких-либо сомнений  поступили в Азовское педагогическое училище. Получив образование, они пришли в родную школу педагогами  начальных классов.
   
Своих супругов   Ирина Николаевна  и  Татьяна Николаевна «нашли» в одном дворе. Ирина вышла замуж за Сергея Александровича Дрозд, а Татьяна за Ивана Александровича Дрозд - родных братьев.
Старшая дочь Татьяны Николаевны, Екатерина Ивановна Дрозд, в апреле 2016  года влилась в ряды преподавателей своей родной школы.

Младшая дочь Ирины Николаевны, Мария, учится в выпускном девятом классе и будущую профессию окончательно еще не выбрала, но, возможно, она пойдет по стопам своих родных: дедушки, бабушки, мамы, тети и сестры.  Династия учителей продолжается уже на протяжении сорока восьми лет, с первого дня, как Светлана Евгеньевна переступила порог школы в роли преподавателя и по сей день продолжает оставаться на своей должности. 

Они внесли  огромный вклад в становление школьного образования. Среди тех, кто учился у педагогов этой семьи, много выдающихся людей: врачи, агрономы, предприниматели, учителя.  Это профессионалы своего дела, которые всем сердцем любят свою работу и не представляют  жизнь без нее.  Я думаю, что будущие поколения будут продолжать семейную традицию, потому что, на мой взгляд, это является семейной гордостью.

Екатерина ХОРУНЖАЯ,
Самарская СОШ №1, 11 класс
Лига юных журналистов Азовского района.


               НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДИРЕКТОР

Александр Левонович  Микаэлян... Семь лет с этим именем связана история замечательной школы № 16 в селе Кулешовка. Его педагогическая карьера начиналась с должности учителя обществознания.  Потом он работал в другой сфере. А затем вернулся в родную школу, стал директором.

Каждое утро Александра Левоновича начинается со школьного порога. Он обязательно встречает всех ребят, идущих в школу за новыми знаниями. Кого-то похвалит, кого-то поругает, а кому-то поможет или подскажет.   
Ежедневно в процессе работы Александру Левоновичу приходится сталкиваться с трудностями, которые требуют немедленного решения. И так уже много лет.

Жизнь идет вперёд, но мы не отстаём, потому что Александр Левонович ведет нас за собой. У него прекрасные организаторские способности. 

Педагогические знания помогают увлечь коллектив общим делом, дружелюбие вызывает искреннее уважение тех, с кем ему пришлось работать. Он щедро делится своими идеями, его педагогические навыки помогают учителям стать настоящими профессионалами в своем деле, мудрыми, добрыми, терпеливыми.

-Главные критерии труда учителя, - считает Александр Левонович, - терпение и любовь к профессии. Важно, чтобы учителя, работая в школе, сохраняли свое здоровье, ученики занимались в хороших условиях и получали хорошие знания.

Директор, учителя и ученики сохраняют нашу школу чистой, красивой, а отношения - добрыми. За время руководства Александра Левоновича многое изменилось: починили крышу, сделали удобный гардероб, приобрели современные компьютеры.  А на днях из газеты «Приазовье» мы узнали, что Кулешовская  школа №16 вошла в перечень пятисот лучших сельских школ России, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников.

Я считаю Александра Левоновича самым лучшим директором, потому что когда у нас возникают какие-то вопросы, мы всегда можем к нему обратиться. И эти стихи посвящаются ему.

Отличному директору — большая  благодарность,
За вашу честность, прямоту, а также за лояльность,
За труд нелегкий каждый день, за школьную работу,
И за порядок, за ремонт и общую заботу!

Желаем вам иметь успех, любовь и уваженье,
Здоровья крепкого всегда, огромного терпенья,
Богатых спонсоров привлечь и коллектив хороший,
И с каждым годом быть сильней, красивей и моложе.
Виктория НОСАЧЕВА,
Кулешовская СОШ № 16, 8 класс
Лига юных журналистов Азовского района.

                                  
  • Статус:
  • Написал: Дмитрий Козловский   30 марта 2018 23:28  |  Группа: Гости  
  • публикаций  |  комментариев  |  ICQ: {icq}
  • Микаэлян был моим историком в 16 школе с 86 по 88. До сих пор вспоминаю самыми добрыми словами. Лучший учитель в моей жизни. Дай ему Бог здоровья и долголетия.
  • жалоба   цитировать         
  • Статус: Пользователь offline
  • Написал: redactor   31 марта 2018 13:31  |  Группа: Главные редакторы  
  • публикаций  |  комментариев  |  ICQ: {icq}
  • Наверное, у каждого есть ТАКИЕ УЧИТЕЛЯ. Вспоминаю свою, правда не из Азова: Итту Михайловну Барон, учитель литературы. Помню, как она ходила по классу и втолковывала нам, недорослям: - Запомните на всю жизнь! Если вы когда-нибудь напишите "искуство", или исскуство", с вами не будут здороваться грамотные люди! Всегда пишите ИСКУССТВО!
  • жалоба   цитировать         
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив