/ / Россия и Китай - это колоссально

Россия и Китай - это колоссально

Россия и Китай - это колоссально

Вызов, который бросает Россия, переходя на использование юаня и создавая новое рейтинговое агентство совместно с Китаем, пошатнет финансовую гегемонию США, пишет экономист Фумикадзу Сугиура в японском издании JB Press.

Заключение в октябре 2014 года валютного свопа с Центробанком Китая на сумму в 25 миллиардов долларов определенно помогло России выбраться из тяжелой экономической ситуации, в которой она оказалась в конце 2014 года из-за обвала рубля. Для России получение юаней означает, что при торговле с Китаем ей не нужно будет использовать доллары.

"Более того, Россия и Китай планируют бросить вызов финансовой гегемонии доллара за счет расширения доли бездолларовой торговли", — пишет эксперт, обращая внимание на то, что Россия выпустила облигации в юанях.

"Юань сложно использовать с точки зрения потока капиталов, однако увеличение его доли станет
вызовом для долларовой гегемонии", — пишет экономист.

Россия, стараясь уйти от доллара, поддерживает в этом и Китай, отмечает он.

Антироссийские санкции привели к тому, что Россия и Китай пытаются постепенно разрушить финансовую гегемонию США, а некоторые эксперты, отмечается в статье, указывают на то, что санкции затянули веревку на шее самого Вашингтона.

Кроме этого, Сугиура обращает внимание на появление рейтингового агентства Universal Credit Rating Group (UCRG), в создании которого приняли участие китайская рейтинговая компания, российский ‘Рус-Рейтинг" и американский Egan-Jones. Новое агентство будет работать независимо от трех рейтинговых гигантов S&P, Moody's и Fitch для формирования более беспристрастных рейтингов.

По мнению экономиста, за счет противостояния с западными рейтинговыми организациями Москва пытается избавиться от американского влияния.

"При этом можно сказать, что совместный с Китаем вызов существующему миру рейтингов — дело колоссального значения", — пишет Сугиура.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150627/1093874055.html#ixzz3eGwRd9qR
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив