/ / Одно из мнений о большой нефти

Одно из мнений о большой нефти

Одно из мнений о большой нефти

В ближайшие два-три года средняя цена на нефть может составлять до $50 за баррель, считает главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен. Финансист рассказал RT о состоянии нефтяного рынка и возможностях российской экономики.

Отвечая на вопрос о возможном росте процентных ставок, Якобсен отметил, что эта тенденция может обойти Россию стороной. Несмотря на это, от экономических санкций против РФ страдают все участники процесса.

«От экономических санкций теряют все: Россия — из-за увеличения стоимости кредитов, а Европа — из-за сокращения своего экспорта на российский рынок», — пояснил Якобсен RT.

Якобсен отметил, что согласно исследованию Международного энергетического агентства, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, сократится на 500 тыс. баррелей в сутки. Экономист считает, что это обусловлено высокими инвестициями в добычу нефти в прошлом.
Одновременно, заметил Якобсен, в течение 2016 года спрос будет расти на 1,5 млн баррелей в сутки.

«По сути, МЭА прогнозирует выравнивание нефтяного спроса и предложения ко второму кварталу 2016 года. Однако я считаю, что это случится уже в четвёртом квартале текущего года, так как мировой спрос будет расти быстрее, чем ожидается», — заявил Якобсен.

По мнению экономиста, эти тенденции приведут к тому, что в ближайшие 3-4 года цены на нефть будут колебаться между $40 и $60 за баррель. В случае дальнейшего роста вырастет и предложение, а в случае падения цен ниже $30 будут истощены основные фонды.

«Хорошая новость для России и для нефтедобывающей промышленности заключается в том, что цены на мировом рынке впервые за много лет стабилизируются, причём на относительно высоком уровне — по сравнению с тем, как могло бы быть», — считает экономист.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/123663
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив