/ / Оборот розничной торговли в России упал

Оборот розничной торговли в России упал

Оборот розничной торговли в России упал

Оборот розничной торговли в России в период с января по сентябрь сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 8,5% — до 19,973 трлн рублей, в сентябре он упал на 10,4% — до 2,336 трлн рублей, сообщили в Росстате. Таким образом, падение оборота ритейла в сентябре в годовом выражении стало максимальным с начала 2000 года, более ранние данные у Росстата отсутствуют. Предыдущий «рекорд» падения принадлежал апрелю текущего года, когда оборот розничной торговли в годовом выражении сократился на 9,6%, передает РИА «Новости».

В месячном выражении продажи в рознице в сентябре показали спад впервые с апреля — на 3%. В августе оборот ритейла увеличился на 3%, в июле — на 3,3%, в июне — на 0,2%, в мае — на 2,4%. В апреле продажи сократились на 2,6%, в марте — выросли на 6,8%, а в январе и феврале — падали на 32,7% и 4% соответственно.

Вместе с тем, реальные располагаемые денежные доходы населения России в сентябре, по предварительным данным, упали на 4,3% по сравнению с сентябрем 2014 года; за девять месяцев снижение составило 3,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднемесячная начисленная заработная плата в сентябре 2015 года, по оценке, составила 33 тыс. 140 рублей, увечившись на 4,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. За январь-сентябрь рост составил 5,5%.

Уровень безработицы в сентябре возобновил снижение после месяца стабильности — по итогам сентября число безработных составило 4 млн человек, или 5,2% экономически активного населения страны. В государственных учреждениях службы занятости было зарегистрировано 0,9 млн безработных, в том числе 0,7 млн человек получали пособие по безработице. Численность экономически активного населения в августе составила 77 млн человек, или 53% от общей численности населения страны.

Падение инвестиций в основной капитал в России в годовом выражении в сентябре замедлилось до 5,6% после августовского падения на 6,8%. В номинальном выражении в сентябре объем инвестиций составил 1,273 трлн рублей. По сравнению с августом текущего года инвестиции в сентябре выросли на 4,4%.

За первые девять месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года показатель снизился на 5,8%. В сентябре прошлого года в годовом выражении Росстат отмечал падение инвестиций на 1,9%, в месячном выражении — рост на 3,3%.

Согласно последней редакции макропрогноза Минэкономразвития от начала октября, министерство прогнозирует спад инвестиций в РФ в 2016 году на 1,6%, но в 2017 году ожидает роста показателя на 2,1%, а в 2018 году — на 2,6%. По итогам 2015 года в РФ ожидается спад инвестиций на 9,9%.

Источник: http://news.rambler.ru/business/31670522/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив