/ / В чем Китай впереди планеты всей?

В чем Китай впереди планеты всей?

В чем Китай впереди планеты всей?

Китай – мировая фабрика, в нем производится почти каждая пятая вещь в мире. По каким позициям у Китая бесспорное лидерство? Обычно считают, что это одежда, обувь и еще какой-нибудь шипотреб, но это не совсем так.

Интернет-издание Южный Китай предлагает в этом убедиться.

Первый по персональным компьютерам

Хотя весь мир стремительно завоевывают смартфоны и айпэды большая часть производительного труда пока связана с персональными компьютерами. В 2014 году Китай произвел 286,2 млн персональных комьютеров – это 90,6% всех компьютеров в мире и в 40 раз больше среднего производства по миру.

Первый по кондиционерам

Неудивительно, в Южном Китае полгода стоит тридцатиградусная жара, да и Северный Китай славится жарким летом. Здесь производится 109 миллионов кондиционеров ежегодно, что составляет более 80% от мирового производства.

Первый по энергосберегающим лампам

В Китае объявлена борьба за экономию электроэнергии – важное место в ней занимает госплан по замене обычных ламп на энергосберегающие. В Китае ежегодно производится 4,3 млрд подобных лампочек, или 80% от мирового произвдства.Солнечные панели80% производимых в мире солнечных панелей – сделано в Китае, они производят для страны 21,8 млн кВт электоэнергии ежегодно. Это тоже результат господдержки в рамках улучшения энергетического сектора страны.

Мобильные телефоны


В Китае ежегодно производится 1,77 млрд мобильников – или 70,6 мирового производства.ОбувьЕжегодно Китай произволит 12,7 млрд пар обуви, в которые можно почти дважды обуть население всего земного шара. Это 63% мирового производства.

Цемент

1,8 млрд тонн – 60% мирового производства. Это бесконечное количество бетона идет на строительство домов и дорог, однако в последнее время в Китае наблюдается перепроизводство цемента, и цементные и стекольные фабрики – цель №1 для ликвидации и сокращения.

Свинина

Самый популярный в Китае вид мяса. На Китай приходится половина производства свинины в мире или 1,5 миллиарда тонн ежегодно.УгольКитай производит 1,8 млрд тонн угля ежегодно, или почти половина мирового производства. Весь этот бесконечный объем угля используется в Китае – что существенно влияет на экологию страны.

Судостроение

Китай – страна корабелов. Здесь ежегодно производится судов с общим водоизмещением в 766 млн тонн, что составляет 45,1% мирового производства.

Источник: http://expert.ru/2015/10/26/pervyij-v-mire-10-tovarov-kotoryih-kitaj-proizvodit-bolshe-vseh/?ny
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив