/ / Потери Запада от санкций против России

Потери Запада от санкций против России

Потери Запада от санкций против России

Недополученная прибыль от экспорта поддержавших антироссийские санкции стран с декабря 2013 года по июнь 2015 года составила $60,2 млрд. Такие данные французского исследовательского центра мировой экономики CEPII (Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales) приводит в среду газета "Коммерсантъ".

По объемам недополученной выгоды в денежном выражении на первом месте находится Германия (примерно $830 млн в месяц), следом идет Украина ($450 млн), а также Польша, Нидерланды, Франция и Япония (около $200 млн). Согласно данным исследования, две трети потерь (77%) пришлись на страны Евросоюза. Как отмечают аналитики, до кризиса на РФ приходилось 2,3% экспорта поддержавших санкции стран, а российский экспорт в них составлял 63,8% всех внешних поставок.

После введения формальных ограничений (с августа 2014 года) падение поставок составило в среднем 12,9% (в ЕС - 24,9%), при этом поставки санкционных товаров упали примерно на 90%. Как отмечают авторы исследования, наибольшая часть потерь (82%) связана с товарами, на которые не распространяется российское эмбарго.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. 6 августа 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

На следующий день правительство России своим постановлением ввело запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Источник: http://tass.ru/ekonomika/3432592
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив