/ / Двадцать лет спустя…

Двадцать лет спустя…

Двадцать лет спустя…

Сегодня мы делаем экспериментальную попытку публикации газетного романа под названием «Жить в Империи, у моря…», написанного в 1994 - 1995 гг. годах Юрием Кисловым. Он разошелся тогда «со свистом» в бумажной газете «Новая азовская газета» тиражом более 10 тысяч экземпляров.

Наша попытка, по большому счету, эксперимент. Но эксперимент уже на просторах интернета. Давным-давно господин Сименон, родитель Мегрэ, публиковал свои первые детективные романы в парижской газете главу за главой из номера в номер. Парижанам тогда понравилось.



Азовчанам, «Жить в империи…» тоже понравился. Редакция еженедельника имела тогда неплохую почту по поводу это романа с продолжениями.

Нам интересно, как наши читатели сегодня отнесутся к тому, что мы будем публиковать главу за главой, скажем раз в три дня, этот опус .

Роман был написан на скорую и горячую руку двадцать лет назад. Сам автор признался, что когда наспех создавал очередную главу, то не знал, как будут развиваться события в следующей. Такова журналистская горячечная и сумасбродная жизнь.

В редакции умели иронизировать и ехидничать. Мечтать и спорить. Конечно же, многие представления автора о будущем Азова, да и России, были отчасти наивны. Но далеко не все. В этом убеждаешься, когда заново перечитываешь роман. Произведение фантасмагорическое, затейливое и неожиданное.

Мы специально не убрали из рукописи ни одной строки. Ничего не переделывали, не сокращали и не добавляли. Пусть он и будет сегодня таким же, каким впервые познакомились с ним читатели в середине девяностых прошлого века. Псевдоним «Михаил Вартанов» автор взял, дабы отделить себя, реального журналиста, от вымышленного человека-прозаика.

Понятно, что имена и фамилии, упомянутые в романе, не имеют никакого отношения к реальной действительности: всё это творческие выдумки автора.

Ну вот, вроде и всё. Вперед, читатель! Роман - в разделе «Общество». Рубрика – «Азовчане: проза и поэзия».

http://azovnew.ru/obsh_news/azov_people/5325-zhit-v-imperii-u-morya-mihail-vaptanov.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив