/ / Приговор Азовского суда: нефиг чугун воровать....

Приговор Азовского суда: нефиг чугун воровать....

Азовский городской суд вынес приговор пятерым членам организованной преступной группы. Они признаны виновными в совершении 16 преступлений, предусмотренных статьями «Кража, совершенная организованной группой» и «Покушение на кражу, совершенную организованной группой».

Установлено, что обвиняемые, действуя под единым руководством организатора преступлений Сергея Бута, объединились в устойчивую организованную преступную группу, которая с августа 2015 года по декабрь 2016 года совершала кражи чугунных слитков из полувагонов грузовых поездов на участке железной дороги от станции Батайск до станции Орловка - Кубанская в Азовском районе.

Всего ОПГ совершено 12 краж и 4 покушения на кражу, общая сумма причиненного ущерба собственникам чугуна составила 973 877 рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства, с учетом признания вины подсудимыми, их раскаяния в содеянном, сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Суд назначил организатору преступной группы Сергею Буту наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, Руслану Маханько в виде 3 лет 7 месяцев лишения свободы, Евгению Маханько — 3 года 5 месяцев лишения свободы. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Артему Сероштанову и Виталию Балабан, активно способствовавшим раскрытию и расследованию преступлений, изобличению других соучастников, судом назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев и 2 лет лишения свободы соответственно, условно, с испытательным сроком и установлением ограничений.

Приговор суда вступил в законную силу.

Источник: http://azov.donday.ru/v-azove-osudili-organizovannuyu-prestupnuyu-gruppu.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив