/ / Из маразмов отечественной педагогики

Из маразмов отечественной педагогики

В московском лицее № 1795 распространили памятку, запрещающую отпускать детей с занятий без письменного согласия родителей. Этот же документ запрещает школьникам выходить в туалет во время урока без медицинской справки, сообщает ТАСС.

«С пятницы в школе введен новый режим выхода ребенка. Если возникает необходимость забрать его с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя», — говорится в памятке, попавшей в распоряжение агентства.

Там же уточняется, что теперь отпрашиваться в туалет во время урока дети смогут только на основании медицинского заключения о наличии у них заболевания. «Настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», — посоветовали родителям учеников.

Получить комментарий о том, являются ли подобные рекомендации обязательными для всех столичных школ, в департаменте образования Москвы агентству пока не удалось.

Источник: https://moslenta.ru/city/moskovskim-shkolnikam-zapretili-khodit-v-tualet-bez-spravki-10-02-2018.htm/?utm_source=from_lenta
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив