/ / Во Владивостоке сироты вышли на митинг

Во Владивостоке сироты вышли на митинг

Во Владивостоке вышли на митинг выпускники детдомов, которые многие годы не могут получить положенное по закону жилье от государства, передает «Интерфакс» в четверг, 2 августа.

Протестующие, съехавшиеся со всего Приморья, потребовали поставить распределение квартир на контроль прокуратуры. «Выступаем против неудовлетворительной работы администрации Приморья, которая повлекла огромную очередь на квартиры, требуем привлечь виновных к ответственности», — отмечено в резолюции митинга.

Одной из участниц митинга Елене Чопиной, как сообщает агентство, 30 лет. Она воспитывает 8-летнего ребенка, стоит 194-й в очереди на жилье в Уссурийске. «Наверное, получу квартиру к пенсии. Выходит ребенок из детского дома в 18 лет, и куда ему идти жить, на вокзал? И так семь тысяч человек ходят, перебиваются», — сказала Елена.

Другая митингующая добавила, что из-за отсутствия прописки не может устроиться на нормальную работу, хоть и получила высшее образование. «Без прописки не могу пойти в поликлинику, где тоже требуют прописку. Нам нужно хоть что-то: сертификат, жилье, чтобы была какая-то опора», — отметила она.

По данным организаторов, в митинге участвуют 30 человек — сироты и члены их семей.

В Приморье в очереди на жилье стоят 7040 сирот. Для решения этой проблемы, как пояснили в администрации региона, требуется восемь миллиардов рублей, но в бюджете края на 2018 год предусмотрен только один миллиард.

В июне шесть жительниц Приморья установили палатку и объявили голодовку на центральной площади Владивостока из-за отсутствия жилья. Протест был прекращен после предложения из администрации региона временно поселиться в общежитии одного из учебных заведений.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/08/02/sirots/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив