/ / О трех подонках из Ростовской области

О трех подонках из Ростовской области

Трое молодых людей из Ростовской области задержаны за жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны на Ставрополье. По данным следствия, подельники меняли окно в доме 97-летней женщины и решили, что с ней будет легко справиться.

Преступление произошло 10 января. В больницу с тяжелейшими травмами доставили пожилую жительницу села Курсавка Антроповского района. Через два дня ветеран Великой Отечественной Надежда Стратийчук умерла. Экспертиза показала, что её жестоко избили.

Сегодня, 25 января, ставропольский следком сообщил о задержании подозреваемых в преступлении. Ими оказались трое молодых людей - 1994 и 1998 годов рождения.

Следствие уже установило, что дом ветерана преступная троица приметила еще весной 2018 года. Парни меняли окно у пенсионерки и уже тогда стащили у неё деньги, 120 тысяч рублей. Спустя почти год они снова решили прийти к одинокой женщине в поисках легкой наживы.

"Они  окно проникли в домовладение, накрыли ее одеялом, избили по голове, похитили паспорт, деньги и скрылись. Потерпевшая была госпитализирована в больницу, где через 2 дня от полученных травм скончалась", - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Добычей стало 20 тысяч рублей.

На допросе задержанные рассказали, что беспомощная жертва умоляла не трогать её и отдала всё, что они требовали. Почему женщину начали бить, подельники так и не ответили.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Источник: https://www.1rnd.ru/news/2285190/okonsiki-iz-rostovskoj-oblasti-zabili-do-smerti-zensinu-veterana-na-stavropole
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив