/ / Таджкистан: брат отрезал голову 11-летней сестре

Таджкистан: брат отрезал голову 11-летней сестре

В Таджикистане 23-летний Толиб Ашуркулов, житель города Истаравшана, получил 18 лет колонии строгого режима за убийство родной несовершеннолетней сестры - 11-классницы, которую он сначала задушил, а потом обезглавил, решив, что она "опозорила семью", гуляя со взрослым мужчиной.

Судебная коллегия по уголовным делам Согдийского областного суда признала Ашуркулова виновным по части 2 статьи 104 УК Таджикистана ("Убийство несовершеннолетнего либо лица, находящегося в беспомощном состоянии"). Как отмечает "Фергана.ру", такое "убийство чести" для Таджикистана явление сравнительно редкое. Само преступление произошло в конце ноября 2018 года.

Несовершеннолетняя Орзугул, ученица 11 класса средней школы N42 Истаравшана, ушла из дома 27 октября, и домой она вечером не вернулась. Родственники забили тревогу, подняли всех соседей и знакомых, обратились в милицию. Однако поиски девушки результата не дали.

Только через полтора месяца тело школьницы было найдено. В результате расследования выяснилось, что девушка все же возвращалась домой через несколько часов после своего "исчезновения". Встретил ее там старший брат, который сразу обвинил сестру в том, что она опозорила семью. После этого девушка побежала в хлев и пригрозила повеситься. Но брат сам задушил ее синтетическим мешком из-под лука, а затем отрезал ей голову сенорезкой.

"Гражданин Ашуркулов Толибджон Баходурович, 1995 г.р., житель села Ободдара джамоата Зархалол города Истаравшан, узбек, холостяк, безработный, по причине появления недостоверной информации о связях ее несовершеннолетней сестры Ашуркуловой Орзугул, 21.08.2001 г.р., с чужими мужчинами, посчитал себя опозоренным и 28.11.2018, примерно в 18:30, когда Орзугул вернулась домой, отвел ее в коровник и задушил с использованием сетчатого мешка. Через час Ашуркулов вернулся на место преступления и поставив тело Ашуркуловой Орзугул под сенорезом, отрезал ее голову", - говорится в материалах следствия.

Источник: https://www.newsru.com/crime/13mar2019/decapitated.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив