/ / По следам взрыва в Архангельской области

По следам взрыва в Архангельской области

Радиационный фон в городе Северодвинск Архангельской области после взрыва реактивной двигательной установки на военном полигоне находится в норме. Об этом сообщается на сайте Единой государственной автоматизированной системы мониторинга радиационной обстановки (ЕГАСМРО).

Из результатов мониторинга следует, что мощность дозы гамма-излучения в городе составляет 10 мкР/ч. Верхний предел допустимой дозы — 50 мкР/ч.

О том, что радиационный фон в норме, ранее сообщили власти Архангельской области. Как указывается на сайте правительства региона, в связи с происшествием на полигоне был проведен ряд мероприятий. В частности, изучалось его влияние и последствия для жизни и здоровья населения области.

В рамках мероприятий были отобраны пробы воздуха, почвы и воды.

Оценка радиационного фона была проведена в Северодвинске и его окрестностях. «Ни в одном из них превышения нормального уровня радиационного фона не выявлено», — цитирует пресс-служба правительства Архангельской области эксперта Санкт-Петербургского института радиационной гигиены им. П.В. Рамзаева Алексея Громова.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, устройство также загорелось. После инцидента на военном полигоне в 11:50 по московскому времени датчики Автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) зафиксировали повышение радиационного фона.

В результате взрыва погибли пять сотрудников «Росатома», еще три человека с различными травмами и ожогами были госпитализированы в специализированное медицинское учреждение.

Источники «Ленты.ру»связывают происшествие с испытаниями мобильной пусковой установки для гиперзвуковой ракеты «Циркон».

Источник: https://lenta.ru/news/2019/08/10/radiafon/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив