/ / Дон: по следам трагедии в Орловском районе

Дон: по следам трагедии в Орловском районе

Ростовский областной суд отказался освободить из-под стражи Василия Дакишвили, подозреваемого в причастности к убийству пятерых человек в Орловском районе, передает корреспондент ИА «ДОН 24» из зала суда. 

Напомним, 22 октября было возбуждено уголовное в связи с массовым убийством в Орловского района в ходе перестрелки. По данным следствия, на животноводческой точке в хуторе Чернозубовка между местными жителями произошел конфликт из-за участков для выпаса скота. В конфликте участвовали фермеры, между которыми были давние судебные споры. 

В результате перестрелки погибли пять мужчин, двое попали в больницу с пулевыми ранениями. 23 октября был задержан уроженец Грузии 39-летний гражданин РФ Василий Дакишвили, который, по данным следствия, организовал ту самую встречу.

Как было сказано в ходе судебного следствия, свидетели указали на него как на участника конфликта. 

Как считает следствие, родственники Дакишвили прибыли на встречу заранее применили оружие против своих оппонентов. 

Остальные участники перестрелки скрылись, из розыск продолжается.  

Суд апелляционной инстанции отклонил жалобу защитника подозреваемого, который оспаривал решение Ленинского районного суда Ростова, избравшему Дакишвили меру пресечения в виде содержания под стражей. 24 октября райсуд избрал Дакишвили меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц 29 дней, т.е. до 21 декабря. 

В своем ходатайстве адвокат заявил, что Дакишвили не представляет общественную опасность, не судим и просил изменить меру пресечения на домашний арест. Об этом же говорил и сам Дакишвили. Он принял участие в судебном заседании по системе видеоконференц-связи из следственного изолятора, где сейчас содержится. 

«Я не отказываюсь помочь следствию, а хочу сам во всем разобраться», — сказал он.  

Дакишвили признал, что между ним и погибшими были неприязненные отношения, но заявил, что никакой встречи не организовывал и не причастен к преступлению. 

Однако суд поддержал позицию обвинения. По мнению прокуратуры, Дакишвили подозревается в совершении особо тяжкого преступления, может скрываться от следствия и оказать давление на свидетелей. 

Источник: https://don24.ru/rubric/proisshestviya/podozrevaemogo-po-delu-ob-ubiystve-pyateryh-fermerov-v-rostovskoy-oblasti-ostavili-pod-arestom.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив