/ / "Гнида пиндосовская, мы научим тебя родину любить!"

"Гнида пиндосовская, мы научим тебя родину любить!"

Бывший телеоператор медиахолдинга ВГТРК Леонид Кривенков (на снимке) заявил, что его избили двое неизвестных молодых людей после того, как он дал несколько интервью, в которых рассказал о политической цензуре в России. Как сообщает «Радио Свобода», нападение произошло 11 января.

По словам 61-летнего Кривенкова, двое неизвестных с собакой набросились на него у выхода из парка на улице Маршала Чуйкова в Москве. Оператор рассказал, что нападавшие подошли сзади, повалили его на землю и начали бить ногами.

«Нападавшие кричали: "гнида пиндосовская, мы научим тебя родину любить", "пятая колонна, мы вас будем убивать"», — рассказал Кривенков. При нападении оператор сумел повалить одного из злоумышленников. Преступники убежали, увидев прохожих.

Кривенков заметил, что нападавшие были в темных куртках, на вид им 25-30 лет, они высокого роста и атлетического телосложения.
Пострадавший обратился в травмпункт, где у него зафиксировали сильный ушиб грудной клетки и закрытый перелом костей носа. Он написал заявление в полицию.

Кривенков проработал телеоператором на «России 24» десять лет — с 2006 по 2016 год. В январе 2019-го он дал интервью«Радио Свобода» о фальсификации и цензуре на телеканале. По его словам, система оплаты труда в ВГТРК позволяет руководству безнаказанно шантажировать сотрудников.

Он также общался с иностранными журналистами.
Ранее телеведущий Дмитрий Дибров заявил, что россиянам нравится цензура на телевидении, поскольку она дает им повод быть недовольными. По его словам, цензура — лишь одно из ограничений, которое россияне с удовольствием подвергают критике.

Источник: https://lenta.ru/news/2020/01/15/operator/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив