/ / Пятилетняя девочка умерла после посещения стоматологии

Пятилетняя девочка умерла после посещения стоматологии

Пятилетняя девочка умерла после посещения стоматологии

Подмосковные следователи возбудили уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, повлекших по неосторожности смерть пятилетней девочки. Об этом в среду, 28 сентября, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Следствие установило, что родители ребенка 22 августа обратились в Наро-Фоминскую стоматологическую поликлинику с жалобой на сильную зубную боль у девочки. Специалисты осмотрели ее ротовую полость и прочистили зубной канал, после чего в течение недели ребенок чувствовал себя хорошо.


Однако в конце августа у нее заболели ноги. По результатам рентгенологического исследования был поставлен диагноз «растяжение связок» и назначено лечение. Через несколько дней состояние девочки ухудшилось, она почувствовала сильные боли во всем теле. Родители обратились в районную больницу Наро-Фоминска, где, по их словам, персонал не оказал своевременную и квалифицированную помощь, вместо этого порекомендовав принимать обезболивающие амбулаторно.

Вечером того же дня ребенку стало хуже. Ее с высокой температурой и лихорадкой доставили в одну из районных больниц, однако родители не дали согласие на госпитализацию в это учреждение. Врач выдал направление в столичную больницу, но после приезда в Москву девочка скончалась.

Предварительной причиной смерти назван криптогенный сепсис — процесс гнойного воспаления, при котором первичный очаг остался нераспознанным. Для установления точной причины проводится судебно-медицинская экспертиза, также следователи изучают документы, изъятые из медицинских учреждений, в которых лечили девочку.

Источник: https://lenta.ru/news/2016/09/28/girl/
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив