/ / Кинчев и "Алиса" заработались (+видео)

Кинчев и "Алиса" заработались (+видео)

Группа «Алиса» выпустила в свет видеоклип на песню «Работа». Хотя сама композиция вышла еще в 2010 году на альбоме «Ъ», в клипе звучит ее новая версия, записанная с гитаристом Павлом Зелицким, который присоединился к коллективу в 2018 году.

Режиссером видео выступила Светлана Анучкина. Она познакомилась с лидером группы Константином Кинчевым во время съемки ролика о Константино-Еленинском монастыре. После этого у нее зародилась идея съемок документального фильма о Кинчеве. Клип «Работа» получился из кадров, снятых в течение одного рабочего дня группы.

- С Константином Евгеньевичем мы познакомились во время съемок ролика про Константино-Еленинский монастырь из серии «Храм 78», - приводятся слова Светланы на странице «Алисы» «ВКонтакте». - Когда я ехала на съемку, то ожидала встретить закрытого человека в темных очках… Но я сильно ошиблась. Константин Евгеньевич оказался не просто открытым и светлым человеком. От него веет силой, энергия жизненная от него плещет и заражает всех вокруг.

Мне кажется, это в полной мере отразилось в том самом ролике. Нельзя остаться равнодушным к такому харизматичному и волевому человеку. И его песни для меня после этой короткой встречи стали куда ценнее. Зазвучали по-другому.

После этого съемочного опыта родилась идея снять документальный фильм про Кинчева, про разного Кинчева, про Кинчева в «очках и без». Мы начали обсуждать эту идею в первую очередь с Александрой Панфиловой, думаю, все поклонники знают, что Саша - жена Кинчева и бессменный арт-директор «Алисы».

В процессе обсуждения решили поснимать на репточке, как раз сейчас, между гастролями, идут репетиции к юбилейным концертам. У меня появилась возможность подсмотреть то, что всегда остается за кадром. Как раз из этой небольшой зарисовки «изнанки», одного «рабочего дня», сложилось видео на песню «Работа» с альбома «Ъ».

Кстати, первоначально «Алиса» планировала выпустить новую песню «Пуля», но из-за событий в Керчи релиз сингла решено было отложить, сообщает «Студия Союз».

Источник: http://www.intermedia.ru/news/328684
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив