/ / Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!

Всем тем, кого до глубины души возмутили слова кандидата в президенты России Ксении Анатольевны Собчак о Крыме, кто подготовил или уже произнес в адрес Ксюши самые оскорбительные ругательства, кто почувствовал себя оскорбленным, короче, всем тем, кто воспринял это всерьез, предлагаю глубоко вздохнуть, поднять руку как можно выше... (нет, не ударить – хотя поражает, как нагло оппозиционеры разжигают ненависть в народе сразу же после нападения психа на ведущую «Эха Москвы»), а резко опустить, выдохнуть и успокоиться.

Все эти заявления не стоят и ломаного гроша, на что красноречиво намекает сама фигура Ксении Собчак.

Перед нами начало предвыборного шоу, рассчитанного на конкретную тусовку западников, считающих себя избранными, проигравших в 2012-м схватку с путинским большинством (по сути, русским народом) и по глупости рассчитывающих на реванш.

Все слова и действия Собчак и Ко адресованы своей тусовке – тем, кто способен воспринимать ее всерьез.

Да, сначала эти благородные господа, раскусив новый «хитрый план» Кремля, заистерили, что Собчак всех предала и они не сядут с ней рядом даже голосовать на одной избирательной поляне, но прошло пару дней – и вот уже в полку кандидата #Противвсех пополнение! Раздаются голоса, что надо бы поддержать Ксюшу в отчаянной борьбе с режимом. И кого мы там видим?

Ба! Так там все те же лица, смотрите – некогда глава НТВ, ставший мужем Божены Игорь Малашенко, жена Чубайса Авдотья Смирнова, журналист Антон Красовский, не скрывающий своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а также «честные и порядочные» олигархи, готовые сброситься на светлое оппозиционное будущее по 15 миллионов.

Когда в интернете шутили по поводу министра обороны Сергея Зверева и министра культуры Алексея Панина в команде будущего президента России Ксении Анатольевны Собчак, то промахнулись немногим.

Но вы еще увидите, как серьезно будут писать о них авторитетные деловые СМИ, почему-то до сих пор не отмеченные званием иностранных агентов. С какой важностью их эксперты будут анализировать несуществующую программу и стратегию единого кандидата от оппозиции.

И не потому, что они стремятся подыграть Кремлю – как раз наоборот! – просто это действительно их уровень политического мышления.

Такими категориями и понятиями они на самом деле оперируют применительно к России, нашей экономике, к нашим историческим традициям и современным проблемам – в этом легко убедиться, если из статей уважаемых экспертов убрать новомодные формулировки и оставить суть сказанного.

Ведущая «Дом-2» Ксения Собчак – это и есть квинтэссенция современной либеральной оппозиции.

Это символ деградировавшей некогда демократической позднесоветской элиты, которая в свое время ассоциировались с людьми типа Анатолия Собчака – политика пусть и не самого умного, но, несомненно, порядочного.

И тогда, и сейчас это западники. Но с теми западниками хоть о чем-то можно было поговорить, там была хоть какая-то позиция (пусть и ошибочная, нанесшая страшный вред России), а с нынешними и говорить-то не о чем.

Им можно только бросить политический вариант шоу «Дом-2», жуйте!
И они будут жевать. Плеваться и жевать. Так как это единственно понятный им формат – ужимки, скачки, улюлюканье, травля, лайканье без рефлексии...

Вспоминаются слова Владимира Путина, сказанные на прямой линии в 2011-м:

«Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина РФ, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги. С ними тоже будем стараться наладить контакт, хотя часто это бесполезно или невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно сказать в конце: идите ко мне, бандерлоги! С детства люблю Киплинга».

Как там шепчет питон Каа в советском мультфильме по Киплингу? «Ближ-ж-ж-же ко мне, ближ-ж-ж-же!»

И расчет, в общем-то, понятен. Граждане, которые обладают российским паспортом, но действуют в интересах иностранных государств, получают достойного их кандидата и тем самым фактически обезвреживаются.
Их истеричный протест канализируется в графу «Против всех», которая, в общем-то, и так отнимала часть голосов на любых выборах. Просто теперь получила свое имя.

Но почему это шоу для бандерлогов вынуждены смотреть все остальные граждане, то самое большинство, которое сохраняет здравомыслие?
Ведь очевидно же, что это здравомыслие получает немалый удар, когда видит в роли кандидата в президенты человека, который сделал телевизионную карьеру, издеваясь над всеми нормами порядочности и морали.

Собственно, можно сколько угодно говорить крымчанину, чтобы он не обращал внимания на предательские слова кандидата в президенты, что это все политическое шоу в постмодернистском мире для давно потерявшей связи с реальностью тусовки, но это вряд ли убедит его.

Вряд ли любые объяснения и политтехнологические фокусы смогут устранить обиду жителей Крыма, которые рисковали судьбами и жизнями в феврале – марте 2014 года, а теперь вынуждены выслушивать оскорбления от участника выборов президента России.

Хочешь не хочешь, все это приводит граждан к мысли, что современные выборы по лекалам западной демократии – не только в России, но во всем мире – есть некая фикция, пошлая и ненужная игра.

По существу, так оно и есть.

Так было у нас все годы «торжества демократии», но всегда скрывалось за красивой ширмой якобы свободного волеизъявления (вспомнить хотя бы фарс с выборами 1996 года).

Так обстоит дело в самых свободных Штатах Америки, где раз за разом выбирают лидерами ограниченных и безответственных представителей элиты, с согласия самой этой элиты.

Так обстоит дело в странах Европы, где будто клонированные евробюрократы меняют друг друга вне зависимости от желаний избирателей, а любая попытка реального волеизъявления блокируется всеми возможными способами, вплоть до игнорирования референдума.

И везде СМИ все откровеннее манипулируют людьми, а пользу из этой демократии извлекают лишь люди с мышлением уровня нынешней российской оппозиции.

Глядя на все это, понимаешь, что единственная польза от нынешних выборов – это возможность в очередной раз продемонстрировать доверие тому, кто выбран в лидеры России самим провидением.

Ну и еще для того, чтобы пересчитать по пальцам тех, кто проголосует за откровенное предательство российских интересов.

«Крымнаш» – это ж не просто маркер «свой»/«чужой», это самоощущение, кто ты – потомок великих предков, создавших тысячелетнюю Россию, или «плохиш», готовый продать Родину за бочку варенья и корзину печенья. Собственно, именно об этом любые выборы в России, в том числе и предстоящие в 2018 году.

Эдуард Биров

Источник: https://vz.ru/opinions/2017/10/24/892273.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив