/ / Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему

Свободные выборы в стране верящих в чудо бездельников – это конец всему

Российской демократии уже 30 лет с хвостиком. Вроде неюный возраст, избиратели должны были бы за эти три десятка лет хоть чему-то научиться. Но с изумительным упорством не научились ничему.

Вот представим себе, что будет, если власть вдруг, рухнув с ее выборного дуба, учинит у нас действительно свободные выборы с правом участия в них всех желающих в виде состязания их программ? Не сомневаюсь ни на миг, что победит тогда с огромным отрывом тот, кто в своей программе предложит реанимацию пирамиды МММ: «Сегодня вкладываем – через месяц получаем втрое!» Последующие 10 мест останутся  свободными.

Почему я так думаю? Потому что листая постоянно в силу своего занятия политический Интернет, вижу там во всей красе это распухшее от умственного сна и лени «мурло мещанина». Любимое его слово – «надо»: «Надо Путину помочь уйти… Надо всех коррупционеров перевешать… Надо негодных депутатов разогнать… Надо вернуть СССР… Надо создать настоящий русский Интернет без страха и цензуры…» И этих идей в блуждающих во снах мозгах хоть отбавляй.

Но кто будет делать эти «надо»? Ну не я же! Надо, чтобы это сделали вот эти – которые сегодня только воздух зря трясут. А лучше всего – избранный честно и всенародно новый президент.

– Так Путина ж избрали только что честно и всенародно!

– Вранье! Было бы честно – победил Павел Грудинин! А еще Путин обманул: мы ждали, что он нас станет защищать – а он стал защищать буржуев!

– А кто должен был во все народное горло сказать ему о том, что от него ждут?

– Ну не я же!

– А Грудинину кто-то сказал об ожиданиях от него?

– Да ты пропутинская тварь, прогиб засчитан! Грудинин сам сказал, что сбреет олигархов и возродит советскую промышленность.

– А если бы он победил – и обманул, как Путин?

– Он же – не Путин! На личном примере показал, как можно создать доходный сельский бизнес и накормить людей. И у него еще программа в 20 пунктов, как вывести страну из кризиса!..

Другие видят президентом РФ Владимира Квачкова, мужественно отсидевшего десятку по обвинению в терроризме. В его президентской программе нет ни пункта – и даже самой такой программы нет, но его сектанты свято верят: если столько отсидел «не за что» – не подведет!

Есть даже среди тех, кого наши «ну не я же» метят в президенты, женщина – мэр Якутска Сардана Авксентьева, героически отменившая заказанный ее предшественником банкет для мэрии в 6 млн. руб. Этот ее подвиг, действительно для нынешних чиновников исключительный, прогремел по всей России – и наплодил немало желающих увидеть ее в главном российском кресле. О чем, кстати сказать, она сама не помышляет ни сном, ни духом…

О чем вся эта политическая одурь, бурно кипящая в погруженных в сон разума обывателях, говорит?

О том, во-первых, что никто из даже самых ярых сектантов, готовых в Интернете загрызть своих противников, на деле  палец о палец не ударит для победы своих идолов в нынешней суровой и нечестной политической борьбе.

А во-вторых, о том, что мозгов у этой наиболее политически активной части нашего депрессивного общества нет и не предвидится.

Почитать за спасителя Отечества Грудинина, спекулянта, нажившегося на сдаче его земель вдоль МКАДа в аренду сетевым торговцам – полное безумие. Тем более при том, что политически он – чистый проходимец. Для прикрытия его земельной торговли вступал и в ЕР, и в ЛДПР, и в КПРФ, от которой Администрация президента и выдвинула его на выборы Путина в виде эдакого зазывалы для безмозглой публики.

Примерно как у торговых центров выставляют аниматоров, обряженных в разных больших плюшевых зверей, приветливо машущих их руками и ушами посетителям.

То же самое относится к секте свидетелей Квачкова. Мужик, каким я его видел на заседании Верховного Суда РФ, действительно героический, негнущийся, способный за святое дело разорвать последнюю рубаху на своей груди. Но организатор – нулевой, даже минусовой: по глупости подвел под монастырь свою малую кучку вояк, хотевших как-то насолить нашей негодной власти. И как он смог бы руководить огромной Россией, всей армией ее хитрейших чинуш, что в сказочном случае его пришествия на трон сожрали б его даже не в две минуты, а в две секунды?

Про милейшую Сардану я даже говорить не буду: между присущей ей местечковой честностью и умением руководить большой страной – дистанция огромного размера…

По моему твердому убеждению хороший кандидат в президенты – это тот, кто создал что-то обширное, полезное и очевидное. Свою политическую партию, производственный концерн типа Тойоты, успешное профсоюзное движение, научную школу или успех в развитии какого-нибудь региона. То бишь доказал свои оргспособности – и еще при этом смог сформулировать свою политическую программу в нескольких простых и доходчивых пунктах.

А как его фамилия? – спросит дотошный читатель. Я не Администрация президента, чтобы видеть всю картину по родной стране. Но и та работает сегодня в силу ее сосредоточенности на продлении до упора власти Путина не по розыску достойных конкурентов ему, а по их стиранию властным ластиком.

Но одного такого назову: бессменный, как белорусский Лукашенко, губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Мне повезло как-то проехаться по его владениям: все поля засеяны, животноводство бьет ключом. Сам Путин сказал, что будь у нас таких областей хотя бы несколько, проблема продовольственного обеспечения РФ была бы решена.
И Савченко – не просто «крепкий хозяйственник» и «успешный управленец», как говорилось встарь. Он еще – и бешеный политик, сумевший отбить тьму рейдерских, экономических и политических наездов на его область со стороны московской мафии.

Но одутловатым от сонной отупи активистам наших соцсетей подобные Савченки, не верещащие, как завтра же при помощи их «20-и пунктов» сделать из российского дерьма конфету – неинтересны вовсе. Им подавай волшебников, готовых обещать, как в блаженные времена МММ и Лени Голубкова: сегодня ваши голоса и взносы в наш карман – стулья завтра.

Даже целый гарнитур по цене одного стула. Яркие однодневки, порхающие тут и сям и обещающие победу без борьбы – милей всего этому мещанскому мурлу, забывшему песню нашей юности «Кто привык за победу бороться…»

Такова суровая реальность – и менять надо ее, а не каких-то присосавшихся к ней сбоку Путина с Медведевым. Отвычка к любому труду, в том числе общественному и мозговому, опускает праздных людей на социальные колени.

И потому на возможность свободных выборов в стране неистребимых Голубковых я смотрю с ужасом, а не с надеждой.

Александр Росляков 

Источник: https://publizist.ru/blogs/6/32056/-
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив