/ / / Три депутата Заксобрания РО перешли на другую работу. Среди них - Сергей Бездольный

Три депутата Заксобрания РО перешли на другую работу. Среди них - Сергей Бездольный


Три депутата Законодательного Собрания Ростовской области досрочно сложили свои полномочия в связи с переходом в исполнительные органы власти. На внеочередном заседании донского парламента их решение единогласно поддержали коллеги.

Единороссы Александр Скрябин и Владимир Сакеллариус переходят в администрацию Ростова-на-Дону на должности заместителей градоначальника. Они оба вошли в состав депутатского корпуса Законодательного Собрания Ростовской области V созыва в результате выборов 13 сентября 2013 года.

Досрочное прекращение полномочий произведено по личным заявлениям народных избранников. Владимир Сакеллариус теперь курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства донской столицы, а его коллега Александр Скрябин стал первым заместителем главы администрации.

Сложил свои полномочия и председатель комитета Законодательного Собрания по местному самоуправлению, административно-территориальному устройству и делам казачества Сергей Бездольный. Депутатом Законодательного Собрания он стал, одержав победу в дополнительных выборах в сентябре прошлого года по Азовскому одномандатному избирательному округу № 20, профильный комитет возглавил в начале октября. Он покинул депутатский корпус в связи с назначением на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты региона.

Его кандидатура была вынесена на заседание донского парламента губернатором области и поддержана, теперь уже экс-коллегами, депутатами.
Сергей Бездольный и Александр Скрябин были избраны депутатами донского парламента, одержав победу на выборах в одномандатных округах. Их мандаты могут перейти в руки других народных избранников только по результатам дополнительных выборов в этих округах.

Владимир Сакеллариус же был избран в составе списка кандидатов от политической партии «Единая Россия» и может быть заменен единороссом из того же списка. Региональный политсовет партии намерен передать вакантный депутатский мандат Виталию Мажаре – действующему депутату городской думы донской столицы. Его кандидатура в ближайшее время будет предложена региональной избирательной комиссии.

В тот же день депутатские удостоверения получили Роман Лютиков и Валерий Шевченко, одержавшие победу на довыборах в Заксобраниях по Новошахтинскому и Семикаракорскому одномандатным избирательным округам соответственно. Лютиков вошел в состав комитета Законодательного Собрания Ростовской области по строительству, а Шевченко сразу двух – по строительству и аграрной политике.

«Нынешний созыв Законодательного Собрания стал своеобразным кадровым резервом и для органов исполнительной власти, и для федеральной законодательной власти, и для органов муниципальной власти. Как вы знаете, в сентябре прошлого года несколько депутатов Заксобрания были избраны в Госдуму, а не так давно два наших коллеги перешли работать, по приглашению главы горадминистрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарева, его замами. И у нас на протяжении последнего года существенно обновляется депутатский состав», – отметил председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Эти кадровые перестановки являются наиболее значимыми для донского парламента с момента выборов депутатов Государственной Думы РФ в сентябре минувшего года, когда донской парламент потерял сразу трех депутатов, причем Лариса Тутова и Максим Щаблыкин возглавляли профильные комитеты, а Виктор Дерябкин являлся спикером донского парламента.

Источник: http://don24.ru/publications/23245
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив