/ / / "АЭтоМЫ!!!": ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ — ИЩЕМ РЕШЕНИЕ

"АЭтоМЫ!!!": ВОПРОС СЕРЬЕЗНЫЙ — ИЩЕМ РЕШЕНИЕ

Встреча юных представителей редколлегии городской детской и молодежной газеты «АЭтоМы!» с Натальей Горбенко - помощником депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Виктора Водолацкого состоялась недавно  в Доме детского творчества.

Встреча имела форму планерки, поэтому атмосфера была непринужденной.

- Я давно мечтала, чтобы мы собирались на подобные планерки все вместе. Но первый год существования нашей газеты «АЭтоМы!» ушел на ее формирование, поиски  финансирования, и с «журналятами» шла индивидуальная работа. Но, к счастью, потихонечку команда складывается. Трудно, но складывается,- так начала разговор руководитель пресс-центра "Журналенок» Ольга Коваленко.

Теперь такие планерки рассчитывают проводить раз в месяц. На первую и была приглашена Наталья Юрьевна. Основной темой встречи стала проблема наркомании как в России, так и в нашем городе.
 
- Структура Государственного наркоконтроля была упразднена и этой проблематикой занимается теперь весь состав МВД в комплексе, а также пограничники и ФСБ. Благодаря этому количество наркопреступлений заметно сократилось», - сообщила Наталья Юрьевна.

В ходе беседы юные журналисты вместе со взрослыми обсудили причины наркотической зависимости у подростков и возможные способы борьбы с ней. Вопросы были самые разные:

 - В Ростове прошла акция против наркомании, в ходе которой добровольцы закрашивали адреса предполагаемых наркопритонов. Будут ли проводиться подобные акции у нас в городе? Считаете ли Вы действенным такой способ борьбы?
 
- Это вполне действенно. Может нужно даже не просто закрашивать, а писать, что это за гадость на самом деле. Но, с другой стороны, за это можно получить административное наказание в виде штрафа. Хотя, если все продумать и волонтеры за это возьмутся - почему нет. Все в ваших руках.

- Что бы Вы сделали, если бы узнали, что Ваш ребенок употребляет наркотики?

- Во-первых, причина была бы во мне. Значит, я недостаточно ребенку своему уделяла внимания, где-то не досмотрела. Значит, я упустила ребенка. Значит, у него какие-то проблемы и я не знаю, что творится в его внутреннем мире.

Прежде всего, мать и отец должны быть друзьями своего ребенка, чтобы они получали всю необходимую информацию о жизни не с улицы, а именно дома. Но, если такое уже произошло, то нужно изменить сначала себя, свой характер. То есть изменить отношение к ребенку. Он зол на меня, поэтому нужно сделать так , чтобы он во мне увидел хорошую мать. Естественно, лечение никто не отменяет.

После лечения, конечно, возможны рецидивы, но нужно не допустить это в дальнейшем. Нужно создать для ребенка условия, чтобы он был счастлив в доме, а не на улице со шприцем в руках.

Встреча длилась один час, но за этот недолгий промежуток времени ребята получили много полезной информации как для себя лично, так и для очередного номера газеты «АЭтоМы!». 


Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив