/ / / Азов отметил День ВМФ

Азов отметил День ВМФ

В Азове отметили День Военно-Морского Флота. На торжественном митинге, прошедшем в честь этого события в акватории Азовского морского порта, с одним из любимых праздников в России азовчан поздравили представители власти.

От лица главы администрации Владимира Ращупкина выступил его заместитель Анатолий Рябоконь. Он пожелал азовчанам, военным морякам и ветеранам флота крепкого здоровья, благополучия, новых достижений и отсутствия препятствий на жизненном пути, чтобы никакие бури и штормы не смогли помешать в достижении выбранных целей, а в любых сложных ситуациях всегда оставалось семь футов под килем.

- Дорогие земляки! Примите самые теплые, искренние поздравления с Днем ВМФ. Русские военные моряки – одна большая семья. Вы не раз восхищали мир отвагой, мужеством и самоотверженностью, пронесли через всю жизнь любовь к морю и своей сложной профессии, - сказал Анатолий Николаевич.

Он также отметил, что для города это особый праздник, поскольку Азов часто называют «Портом пяти морей» и «Колыбелью русского флота».

- Отсюда начинается летопись боевых традиций русских моряков. Именно для «азовских» походов Петра I создавался Военно-Морской Флот России. В честь Азова еще в «петровские времена» был назван военный корабль. С тех пор более трех столетий моряки «Азова» с честью выполняют воинский долг.

Многие годы корабль с таким родным для нас именем является гордостью Черноморского флота. Для наших земляков является особой честью нести воинскую службу в составе команды БДК. И сегодня азовская делегация находится на борту десантного корабля, поздравляя экипаж и особенно ребят из Азова и Азовского района с Днем Военно-Морского Флота, передав им привет и наилучшие пожелания от земляков, - рассказал Анатолий Рябоконь.

С праздником ВМФ всех азовчан в этот день поздравили депутат Государственной Думы РФ Виктор Водолацкий, глава города Евгений Карасев и другие официальные лица. У катера, установленного в честь моряков Азовской военной флотилии, участники митинга почтили память погибших моряков минутой молчания, возложили цветы к памятнику и спустили поминальные венки на донскую воду. Чуть ранее они возложили цветы к памятнику Петру I.

Источник: http://gorodazov.ru/news/20170731.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив