/ / / Азов: на заводе PepsiCo по производству снеков открыли новый комплекс очистных сооружений

Азов: на заводе PepsiCo по производству снеков открыли новый комплекс очистных сооружений

Вчера, 22 августа, состоялось торжественное открытие нового комплекса очистных сооружений на заводе PepsiCo по производству снеков (ООО «Фрито Лей Мануфактуринг») в Азове.

В официальной церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко, вице-президент по маркетингу PepsiCo Россия, Украина и СНГ Дин Робсон, глава администрации города Азова Владимир Ращупкин и директор «Фрито Лей Мануфактуринг» в Азове Наталья Неустроева.

По словам Юрия Молодченко, сегодняшнее мероприятие - ввод в эксплуатацию новой очереди очистных сооружений «Фрито Лей Мануфактуринг» – по праву можно назвать знаменательным, поскольку оно проходит в Год экологии в России.

«Запуск нового комплекса очистных сооружений на заводе компании PepsiCo в Азове – хороший пример того, как бизнес заботится об экологии региона, в котором ведет свою деятельность. Мы рады, что такие крупные компании, как PepsiCo, ответственно подходят к вопросу бережного отношения к природе и инвестируют значительные средства в охрану окружающей среды», - отметил замгубернатора.

Новая очередь локальных очистных сооружений представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, обеспечивающий полный цикл очистки промышленных стоков (механическую и биологическую очистку производственных сточных вод) общим объемом до 1,2 тысячи кубометров в сутки.

Технологические решения, применяемые в новом комплексе локальных очистных сооружений, помимо более тщательной очистки промышленных стоков предприятия позволят снизить нагрузку от производственных стоков завода на городскую канализационную сеть.

Данные очистные сооружения соответствуют самым высоким требованиям, предъявляемым к подобным производственным объектам в России и за рубежом. Новый комплекс дополнил и усовершенствовал систему очистки воды, которая действовала на предприятии с момента открытия завода в 2009 году.

«При ведении бизнеса мы в компании PepsiCo руководствуемся принципом «Ответственно к цели». Он заключается в том, что мы стремимся к долгосрочному стабильному росту бизнес-показателей, оказывая при этом положительное влияние на экологию и общество. На всех наших производственных предприятиях мы стремимся к как можно более эффективному использованию энергии, воды и упаковочных материалов, внедряя самые современные технологии. Строительство локальных водоочистных сооружений в Азове – еще один пример нашего ответственного отношения к ведению бизнеса и сохранению природных ресурсов», – прокомментировал Дин Робсон, вице-президент по маркетингу PepsiCo Россия, Украина и СНГ.

Добавим, что завод PepsiCo в Азове был признан «Зеленым заводом» и получил серебряный сертификат LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) в рамках аудита, проводимого «Американским Советом по Зеленым Зданиям» (USGBC) для оценки энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости.

Кроме того, азовское производство сертифицировано по международным стандартам серии ISO 14001 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001 «Система профессиональной безопасности и охраны здоровья».

Справочно.

Завод в Азове стал вторым на территории России предприятием «Фрито Лей Мануфактуринг» – подразделения компании PepsiCo по производству снеков. Завод был открыт в 2009 году. На заводе работает 440 человек, опосредовано предприятие создает еще около 200 рабочих мест.

Сегодня на заводе PepsiCo в Азове действует четыре производственные линии, которые производят продукцию более 40 наименований. На сегодняшний день мощность производства составляет 93 тонны готовой продукции за одну смену. В настоящее время картофель на предприятие поставляет 24 картофелеводческих хозяйства, девять из которых расположены на территории Ростовской области.

Источник: http://www.donland.ru/news/Novaya-ochered-lokalnykh-ochistnykh-sooruzhenijj-vvedena-v-ehkspluataciyu-na-zavode-po-proizvodstvu-snekov-v-Azove?pageid=92218&ItemID=78723&mid=83793

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив