/ / / СЕГОДНЯ – ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. Редактор о патриотизме

СЕГОДНЯ – ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. Редактор о патриотизме

Вот, спрашивают - что такое, по вашему мнению, «патриотизм»? Даже не знаю, что сказать. Патриотизм – он разный бывает. Скинхеды тоже по-своему патриоты, если они так думают про себя. Ну, вроде, все белые. Нет желтых и черных. Всё. Мы победили. Но это маразм высшего разряда, что там говорить…  

Многие из самых значимых для России людей были, как известно, не совсем русскими по генам.

Мне думается, что патриотизм – это ТЫ ЛИЧНО. Не приведи Господь, случится война, пойдешь на фронт, не раздумывая. Будь тебе – 70 лет, будь 14.

Патриотизм, это когда твои дети учатся не в Оксфорде, а на Родине. И ты, имея хоть малую возможность, всё делаешь для того, чтобы этот российский институт был самым-самым.

Это, когда ты даже и мысли не имеешь, слинять при случае «за бугор». Ну, посмотреть, отдохнуть – дело понятное и нормальное для любого человека. Поучиться при случае. Петр Великий, кстати, был большим патриотом. Учился в Амстердаме, но бил супостатов на родной земле.

Вместе с тобой ведь не только ты, твои дети, близкие. Вместе с тобой - миллионы тех, кто ушли. Не хочу вдаваться в пафос, но это – блокадники Ленинграда, танкисты Огненной дуги, те, кто брал при Иване Грозном Казань, те, кого крестил Князь в Днепре.

Крайне глупо рвать на себе рубаху, показывая какой ты патриот. Просто делай свое дело. Молча. И не звезди (хотелось сюда другое слово...).

Самые лучшие патриоты – это женщины, которых никто не заставляет приводить в порядок общие клумбы весной в Азове. Самый лучший российский патриот это тот, кто НИКОГДА не выбросит окурок, если увидит, что рядом нет урны. Он просто спрячет его в карман и выбросит куда надо, позже.

Патриоты те, кто терпеливо стоят у светофора, и ждут, когда появится зеленый сигнал для пешеходов, а не бегут, изображая крайнюю задумчивость, на красный.

Мне, например, очень понравилось, я был даже восхищен, когда депутат Азовской городской Думы Алексей Ковалев  взял, и просто установил за свои деньги лавочки в своём окружении для тех, кто любит посидеть. Помолчать. Поболтать.

Неужели это непонятно? Наша Россия, не «наша раша». Это заявили, применительно к российскому ТВ, недоумки.

Вот все ищут национальную идею. Мне кажется, она проста. Называется – «МЫ ВСЕГДА БУДЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ, И НЕ БУДЕМ ЭТОМУ НИКОГО УЧИТЬ».

Вот и всё… Простите за ошибки.

                          
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив