/ / / "Зарублен" проект реконструкции Петровского бульвара

"Зарублен" проект реконструкции Петровского бульвара

Азовский парк Памяти стал первым в Ростовской области объектом, благоустраиваемым в рамках проекта «Парки малых городов» программы «Комфортная городская среда». С 2018 года участниками проекта станут еще несколько муниципальных территорий Дона. Претендовать на финансирование будет и наш город. Уже готовятся заявки на участие в программе.

Работа проводится с перспективой. Определяется список территорий, нуждающихся в реконструкции. С учетом того, что будут реконструироваться места массового нахождения азовчан и гостей города, свои пожелания могут высказывать, как граждане, так и коллективы предприятий.

Уже сейчас в муниципалитет поступают не просто устные или письменные предложения, а целые эскизы реконструкции.
Примером этого может стать представленный ООО «Земля» проект по обустройству парка Победы. Эта парковая территория появилась весной 2015 года, накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Расположенный на спуске к мосту через реку Азовку и по дороге на пляж парк Победы является одним из самых обозреваемых мест в городе.

А для того, чтобы территория стала еще и одной из самых посещаемых, требуется ее дополнительное обустройство. Предлагаемый фирмой «Земля» и депутатом Азовской городской Думы Сергеем Бабаевым проект предусматривает комплексное благоустройство парковой территории, предусматривая элементы, как для спокойного, размеренного, так и для активного отдыха.

При реализации проекта, в одной из самых живописных частей города появится место притяжения для представителей всех возрастов. Сюда можно будет прийти с детьми, подросткам и молодежи скорей всего придутся по вкусу спортивные объекты и велодорожки, а представители старшего поколения смогут насладиться природой и красивыми видами.

На днях проект представили журналистам автор идеи Сергей Бабаев и заместитель главы городской администрации Анатолий Рябоконь.

Учитывая название парка, большое внимание при разработке проекта его реконструкции уделялось патриотической тематике. В центре объекта появится цветочная композиция в форме звезды героя. На территории парта планируется установить стелу «Город воинской доблести». Также будут установлены панорамные изображения различных эпизодов военных сражений и стенды с информацией о событиях из истории Азова
Планируется полностью провести реконструкцию дорог по всему периметру парка. Определено место для парковки. Внутри территории появятся декоративные дорожки, скамейки, фонари.

Учитывая, что парк находится на открытой, лишенной высоких деревьев площадке, будут предусмотрены навесы. Это позволит находится в парке, не опасаясь солнечного удара. В зоне этих навесов будут находиться и детские площадки. Поэтому мамы и бабушки смогут отдыхать на лавочке, пока их малыши играют. Специально для детей предусмотрены разновозрастные площадки.

Для подростков и взрослых предусмотрены спортивная зона (включая площадку для экстремальных видов спорта, а также «веревочный парк») и велосипедные дорожки. Запланирована установка сувенирных лавок. Они скорей всего появятся рядом с амфитеатром, который станет местом проведения концертов и официальных мероприятий. В парке будут смотровая площадка, фонтан «шутиха» и многое другое.

Еще один интересный проект поступил от АМЭС. Руководитель этого предприятия, депутат Азовской городской Думы Денис Бурыка предлагает создать в Западном микрорайоне Азова сквер Энергетиков. Сейчас этот участок по улице Макаровского (между переулком Черноморским и улицей Васильева) является проходной зоной. Но при реализации проекта у жителей одного из самых густонаселенных районов города появится прекрасная зона для семейного отдыха.

Оба этих эскиза будут рассмотрены в понедельник, 13 ноября.

Общественные обсуждения пройдут в большом зале городской администрации в 17:30. Если проекты одобрят, то они будут представлены для получения финансирования в рамках программы «Комфортная городская среда». А накануне прошли общественные обсуждения по реконструкции Петровского бульвара. Представленный проект не получил большинства голосов участников слушаний.

Источник: http://gorodazov.ru/news/20171110_3.html

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив