/ / / Азовчанам обещают особый год

Азовчанам обещают особый год

9 января официально началась первая рабочая неделя нового года. В этот день на одном из первых совещаний, которое прошло в большом зале администрации с руководителями социальных служб, были подведены итоги прошедших праздников, а также озвучены планы на будущее.

В целом, зимние каникулы прошли благополучно и запомнились азовчанам в основном новогодними и рождественскими мероприятиями, многие из которых начались еще 24 декабря. Особого внимания заслужила впервые прошедшая в этом году Новогодняя елка для одаренных детей с участием главы администрации Владимира Ращупкина. Ее посетило более 150 человек, среди которых были представители спорта, культуры, воспитанники Детского дома, а также дети с ограниченными возможностями по слуху.

По отзывам довольных участников, праздник произвел большое впечатление и надолго останется в памяти приглашенных. Если говорить о массовых мероприятиях, то в канун Нового года и Рождества их посетило суммарно более 2000 человек. Все они прошли весело и без особых происшествий.

Приятно, что количество травм в новогодние праздники оказалось относительно небольшим по сравнению с прошлогодними аналогичными периодами, все они обошлись без серьезных последствий.

Что касается планов на будущее, то, по мнению главы администрации, 2018 год должен стать особым для всех азовчан благодаря предстоящему Чемпионату мира по футболу. Важность упомянутого мероприятия продиктована его международным уровнем и статусом гостей, а также количеством стран-участниц.

По обещаниям Владимира Ращупкина, город сделает все возможное, чтобы оставить у своих гостей самые положительные впечатления. Не менее важным событием нынешнего года, по его мнению, станут выборы сразу нескольких уровней, благодаря которым 2018 год войдет в историю еще и как политический.

Глава администрации заявил о необходимости выполнения указов президента, а темпы, с которыми осуществлялась деятельность в два предыдущих года, по его словам, не должны ослабнуть и с началом нового 2018 года, что обеспечит хорошие результаты.

С приятных изменений нынешний год начнется и для многих семей, в которых с начала года появился ребенок. Благодаря Федеральному закону, вступившему в силу с 1 января, тем, чьи доходы не превышают полуторократную величину прожиточного минимума, т.е. на трех членов семьи приходится не более 47 тысяч рублей, теперь положены выплаты в размере 10,5 тысяч рублей.

По словам начальника УСЗН Олега Фомина, несмотря на довольно большой слой общества, который подпадает под действие данного закона, работа будет выполнена, при этом планируется стопроцентный охват населения.

Пока же учащиеся азовских школ в усиленном режиме готовятся к региональному этапу Всероссийской олимпиады, которая начнется 11 января.

Источник: http://gorodazov.ru/news/20180109_2.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив