/ / / Азов: просьба Владимира Ращупкина к Президенту России

Азов: просьба Владимира Ращупкина к Президенту России

Глава администрации Азова попросил Владимира Путина и попросил его  пересмотреть распределение налога на доходы физических лиц и избавить азовчан от оплаты археологических исследований. Владимир Ращупкин встретился с президентом РФ во время Форума малых городов, который прошел в Коломне.

«Что касается малых городов, исторических поселений, то здесь тоже живут сотни тысяч человек. Это очень важная составляющая нашей жизни, поскольку в этих населенных пунктах в значительной степени сосредоточена наша история, культура», – отметил глава государства.

В обращении к президенту азовский градоначальник рассказал о реконструкции Азовского осадного сидения, на которое каждый год приезжает больше 10 тысяч человек, о развитии гастрономического туризма – «Петровской ассамблее», которая весной проходит в музее-ресторане «Крепостной вал», частной винодельне «Государевы виноградные сады» и других достопримечательностях.

Владимир Ращупкин сообщил, что необходимость оплачивать археологические исследования в местах, где могут быть проложены дороги или высажены парки, препятствует развитию города и создает неудобства для инвесторов. «Порой создается парадоксальная ситуация, когда стоимость этих работ превышает стоимость самого строительства объекта недвижимости. В итоге территория теряет инвестиционную привлекательность, замедляются темпы жилищного строительства и создается ряд других неудобств», – пояснил он.

Также градоначальник предложил разработать меры по поддержке исторических территорий и вывести их в отдельную категорию, по аналогии с моногородами и наукоградами. Один из способов получить средства на эти цели, по мнению Владимира Ращупкина, – перераспределение поступающего в бюджет НДФЛ.

«Главной составляющей развития любой исторической территории является, конечно же, привитие чувства гордости и любви к своей малой родине. Это нам позволит не только сохранить историческое наследие, которым славятся наши города, но и его приумножить», – завершил он обращение к президенту.

Владимир Путин предложил главе Азова разработать четкий план действий: «Я с вами согласен, нужно это все проанализировать самым тщательным образом. Мне нужны ваши конкретные предложения. Через министерство направляйте, подумаем на этот счет».

Источник: http://www.don24.ru/rubric/politika/glava-azova-poprosil-putina-izbavit-zhiteley-ot-oplaty-arheologicheskih-rabot.html

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив