/ / / Редактор: вот такие соображения

Редактор: вот такие соображения

Редактор: вот такие соображения

В редакцию «Новой азовской газеты.ru» по прежнему поступают и письма и звонки. По уже сложившейся традиции, редактор всё это дело систематизировал, и отвечает. Цифра после вопроса означает количество вопросов наших посетителей по той, или иной тематике. Для удобства назовем читателя ЧИТАТЕЛЕМ.

ЧИТАТЕЛЬ (53): - Почему вы так неактивно занимаетесь избирательной компанией? В социальных сетях скоро драться начнут…

РЕДАКТОР: - Меня эта метелица, или пурга, как хотите, называйте, - не интересует. Вы обратили внимание, что на нашем портале нет вообще никаких бойких статей относительно предстоящих выборов 14 сентября? Хотя несовершенство нашего законодательства, в принципе, позволяет писать о чем угодно и когда угодно на площадках формата, который мы используем.

Мы просто решили: раз современное российское законодательство не до конца разобралось со статусом блогеров, социальных сетей, сайтов и порталов в смысле их участия в избирательной компании, не стоит тянуть на себя одеяло в этом плане. Хотя, честно скажу, такой соблазн был.

А вот ряд кандидатов в депутаты будущей Азовской городской думы этим пробелом воспользовались, что называется, на всю катушку. Пиарят себя в Одноклассниках, ВКонтакте, и проч. и проч. Порой лицемерно, оскорбляя своих конкурентов. Я не буду восклицать, хлопая себя по коленям – куда смотрят власти? Всему свое время, как говорится…

ЧИТАТЕЛЬ (117): - Как дела у портала?

РЕДАКТОР: - Около 70 тысяч прочтений в июле. Стабильно растут ряды уникальных пользователей – цифры зашкаливают и вдохновляют. Возникают интересные дискуссии на полях наших информационных материалов. Нам еще далеко до подведения каких-то итогов – в январе 2015 года «Новой азовской газете.ru» исполнится всего лишь год. Тогда и поговорим…

ЧИТАТЕЛЬ (9): - Ваши читатели – азовчане?

РЕДАКТОР: - Интернет велик. И очень часто многое поражает, удивляет, просто-напросто вводит в изумление. У нас, например, есть читатели из США, Израиля, Новой Зеландии. Самое интересное, что они не имею никакого отношения к Азову, даже по линии прабабушки. Но они не только читают наши материалы, но и пишут, спорят. Значит, цепляют наши подборки, наш взгляд на происходящее? А вообще – очень трудно отследить, откуда пришедший на наши страницы. Если сам не назовется…

ЧИТАТЕЛЬ (49): - Скажите, вам нравится уровень дискуссий в Интернете? Или вы относитесь к этому избирательно?

РЕДАКТОР: - Да я всегда знал, что в Азове есть интересные собеседники. Люди думающие и понимающие, умеющие анализировать, люди сдержанные в своих словах и выводах. Нам очень приятно с ними общаться. Мы и «троллей» практически не баним: пусть и они оживляют атмосферу Рунета. Это как в большом крестьянском доме: живут нормальные люди, а под ногами в амбаре время от времени пробегает крыса. Значит, надо заводить вдумчивого и ответственного кота…

ЧИТАТЕЛЬ (63): - Кто победит на выбрах-2014?

РЕДАКТОР: - Победят те, кто и должен победить: депутаты работящие, смело глядящие в перспективу, понимающие уровень своей ответственности. Здесь не возраст определяет победу, а мудрость. Не тактика, а стратегия. Не буйство фантазии, а реальные дела и реальные решения.

ЧИТАТЕЛЬ (8): - Вам не кажется, что все эти дела в Интернете – игрушки, виртуальная жизнь, нечто, схожее с игрой?

РЕДАКТОР: - Интернет не расширяет ваше сознание. Он его сужает. Если вы не читали правильных книг и не жили в реальной жизни, Сеть делает из вас очень даже незавидно выглядящее существо. А вот если у вас есть кое-какой жизненный багаж, да еще и интеллект, все меняется на глазах. Мой сын как-то сказал, что Интернет, это большая мусорная свалка. Я про себя возмутился такой мысли. А потом согласился. Да. Но в этой свалке есть куча золотых деталей.

ЧИТАТЕЛЬ (18): - Что более всего сейчас волнует редакцию?

РЕДАКТОР: - Волнует всё, что связано с событиями на юго-востоке Украины. Между прочим, многим посетителям портала «Новая азовская газета.ru» не очень нравится, что мы столько внимания уделяем событиям на Украине. Но я позволю себе вернуться к теме дома. Если у вас перед дверью дерутся два человека, дерутся не на жизнь, а на смерть, и при этом сотрясают ваши двери, и вот-вот эта драка перекинется в прихожую, что вы будете делать? Созерцать? Вызывать полицию? Скорую помощь? Здесь очень много материала для размышлений…

ЧИТАТЕЛЬ (33): - А вы сами были там, чтобы оценить все происходящее?

РЕДАКТОР: - Были. И не один раз. Были друзья по журналистскому цеху, были и мои непосредственные коллеги. Официальной аккредитации, к примеру, у «НАГ.RU» пока быть не может. Да и списки журналистов, которых отстреливают господа из АТО, ширятся и полнятся каждый день, и пока не закрыты. В этой теме много граней, которые бы не хотелось переступать. С моей точки зрения всё, что там происходит, одновременно напоминает известные кадры из фильма «Бумбараш» и испанскую хронику конца тридцатых годов прошлого века.

ЧИТАТЕЛЬ (14): - Количество кандидатов в депутаты Азовской городской Думы просто поражает…

РЕДАКТОР: - Советую вам перечитать «Бесов» Федора Михайловича Достоевского. Масса азовских персонажей – оттуда.

ЧИТАТЕЛЬ (97): - Вы можете сделать анализ событий вокруг предстоящих выборов?

РЕДАКТОР: - Был такой великий человек, Мартин Лютер Кинг. Так вот он однажды заметил, что в мире нет ничего более опасного, чем искреннее невежество и добросовестная глупость. После этого высказывания практически ничего в мире не изменилось. Включая Азов.
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив