/ / / Зачем Азову нужен профессиональный театр? Мы продолжаем цикл публикаций

Зачем Азову нужен профессиональный театр? Мы продолжаем цикл публикаций

Два месяца назад мы открыли эту рубрику в газете , были опубликованы шесть статей. Читайте по ссылкам:

http://azovnew.ru/news/azov_news/11444-zachem-azovu-nuzhen-professionalnyy-teatr.html
http://azovnew.ru/news/azov_news/11533-zachem-azovu-nuzhen-professionalnyy-teatr-v-prodolzhenie-temy.html
http://azovnew.ru/news/azov_news/11344-zachem-azovu-nuzhen-professionalnyy-teatr.html
http://azovnew.ru/news/azov_news/11232-azov-dk-im-ilicha-zhil-zhiv-budet-zhit.html

Своими мыслями на обозначенную тему поделились известные представители культурной интеллигенции нашего города. Читатели смогли прочесть множество положительных воспоминаний о прошлой культурной жизни Дома культуры имени Ильича.

Было высказано большое количество дельных предложений о дальнейшей деятельности. Все наши статьи еще до опубликования передавались в отдел культуры Администрации города.

Но что же дальше?

Подведем некоторые итоги. К сожалению, это горестные итоги. Как выяснилось совсем недавно, возможно по причине появления наших статей, на помещения бывшего Дома культуры появился еще один претендент.

Это Донской государственный технический университет (ДГТУ), вернее его филиал, который в настоящее время располагается вместе с политехническим техникумом в здании за кагальницким переездом.

Появилась информация, что Министерство образования и науки РФ уже начало оформлять соответствующие документы о передаче помещения бывшего ДК имени Ильича этому ВУЗу. А как же наша Культура? Неужели прошляпили? Возникает резонный вопрос: где же наш отдел культуры?

Именно работники этого отдела должны были быть наиболее заинтересованы в том, чтобы нас не опередили. Где же их расторопность? Почему такая пассивность? Еще полтора месяца назад Общественный Совет города поддержал инициативу о создании профессионального театра на базе Дк имени Ильича, но воз и ныне там.

Необходимые документы в соответствующие государственные инстанции до сих пор не составлены и не отправлены. О нашей инициативе не знает даже Министерство культуры Ростовской области.

Если так работать и дальше, то наша Культура, и город обречены до скончания века на единственный переполненный ГДК . В сложившейся обстановке, от имени нашего оргкомитета я обращаюсь к руководству Азовского филиалы ДГТУ с просьбой об отзыве своих претензий на помещение бывшего ДК имени Ильича.

Мотивировка: ДК имени Ильича с его уникальным зрительным залом - это объект Культуры и он должен принадлежать и работать как учреждение культуры. Это мнение огромного числа жителей Азова. Я также обращаюсь к Главе Администрации города Владимиру Ращупкину.

Владимир Валерьевич!

Поднятый нами вопрос напрямую связан с престижем Азова. Поэтому мы просим Вас решительно заняться его решением. Кроме того, мы просим тех людей от которых зависит составление и пересылка соответствующей документации не медлить.

Надо осознать, что мы не имеем никакого права упускать единственный реальный шанс. Шанс -действенно помочь Культуре нашего Азова. Давайте все вместе ПОМОЖЕМ!

Контактный телефон оргкомитета 8-904-448-58-45.

Алексей Иванов, руководитель театра музыки и поэзии "Маленький Париж"
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив