/ / / Азов, ДК им. Ильича: продолжение разговора. Плюсы и минусы

Азов, ДК им. Ильича: продолжение разговора. Плюсы и минусы

В череде вышедших статей о необходимости создания в городе профессионального театра на базе бывшего ДК им. Ильича (на снимке - наш ДК в пору, когда им владел РГСУ), наши авторы отразили свое видение будущей деятельности театра.

Читайте по ссылкам:

http://azovnew.ru/news/azov_news/11614-zachem-azovu-nuzhen-professionalnyy-teatr-my-prodolzhaem-cikl-publikaciy.htmlhttp://azovnew.ru/news/azov_news/11444-zachem-azovu-nuzhen-professionalnyy-teatr.html
http://azovnew.ru/news/azov_news/11533-zachem-azovu-nuzhen-professionalnyy-teatr-v-prodolzhenie-temy.html
http://azovnew.ru/news/azov_news/11344-zachem-azovu-nuzhen-professionalnyy-teatr.html
http://azovnew.ru/news/azov_news/11232-azov-dk-im-ilicha-zhil-zhiv-budet-zhit.html

На мой взгляд, многие пожелания являются интересными и реальными к воплощению. Спасибо, авторам. Хочется отметить, что наши статьи популяризировали идею создания театра среди азовчан. Мы ощутили их горячий отклик и поддержку. Это, на мой взгляд, помогло Администрации города оценить значимость идеи, и заняться вплотную решением вопроса статуса собственности этого объекта. Очень хорошо... 

Теперь я попытаюсь изложить некоторые свои мысли о дальнейшем. Предположим , что помещение уже перешло в собственность муниципалитета. Что дальше? Рассмотрим вопрос системно. Разберем плюсы и минусы помещения ДК имени Ильича для того , чтобы наметить оптимальный вариант последующих действий.

Вот плюсы: наличие уникальной акустики помещения, компактный зрительный зал, жилой микрорайон с большим числом потенциальных зрителей. В памяти народа существует прекрасный имидж этого очага культуры. Горожане очень хотят его возрождения.

Кроме того, в Азове имеется давняя нерешенная проблема, связанная с организацией культурного досуга молодежи, и театр мог бы существенно помочь в ее решении.

Минусы: как распространенное явление, - низкая общая культура горожан и, потому, невыраженность запроса на высококачественный культурный досуг. ДК имени Ильича находится вдали от центра города, место явно не "раскрученное".

Мало парковок для автотранспорта. С автобусом есть сложности. Все это усугубляет проблему, связанную с ожидаемыми трудностями в организации зрителя. Надо понимать и то, что в истории Азова профессионального театра не было. Мы - первопроходцы.

Учитывая вышеперечисленное, мне представляется логичной такая тактика: усиливая плюсы, ослаблять действие минусов. Для этого сделать упор на привлечение на сцену театра прежде всего тех исполнителей, для которых определяющим является качество "живого" звука.

То есть: вокалистов ,инструменталистов, бардов, поэтов и чтецов, хоровые и театральные коллективы, инструментальные камерные и джазовые ансамбли , вокально-инструментальные и рок- группы, КВН и театры малых форм.

Театру, я думаю, стоит заняться организацией городских (с привлечением Азовского района) и межгородских фестивалей и конкурсов. Стараться поддерживать любые творческие молодежные инициативы. Естественно, что для реализации всего вышеперечисленного, первоначально нужно будет найти денежные средства для оснащения зрительного зала всем необходимым и покрытия текущих расходов по содержанию и функционированию театра.

Конечно, в одиночку такую непростую "кашу не сварить". Но, я уверен в том, что театр нужен всем нам: и молодежи и людям постарше. Нужен Азову.

Поэтому, уважаемые наши читатели, необходимо и Ваше личное посильное участие. Я думаю, что все у нас получится. Не сразу, но обязательно получится. Москва, тоже ведь, не сразу строилась. Согласитесь.

Поэтому звоните, что-то советуйте и предлагайте... Наш контактный телефон 8-904-448=58-45

P.S.: Совсем недавно появилась тревожная информация о том, что на помещение бывшего ДК имени "положил глаз" еще один претендент - Азовский филиал ДГТУ. В связи с этим, хочется пожелать тем людям, от которых зависит принятие решения, опереться на то, что уникальный объект Культуры должен им же и остаться как для нас, так и для последующих поколений.

С уважением, Алексей Иванов - руководитель театра музыки и поэзии "Маленький Париж".
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив