/ / / АЗОВ, АЛЕКСЕЙ ДЗЮБЕНКО: У меня есть предложение к властям к Родительскому дню

АЗОВ, АЛЕКСЕЙ ДЗЮБЕНКО: У меня есть предложение к властям к Родительскому дню

Скоро Родительский день. День святой и важный для каждого азовчанина (а я пишу об Азове). Каждый год, приходя на кладбище, я вижу бесконечную вереницу людей, бредущих вглубь по грунтовке вдоль могил. 

Если ваши близкие и родные похоронены в пределах старого кладбища, это еще не страшно. А если там, вдали, где вытянулись на пару, а то и поболее, километров новые ряды захоронений? А если вам далеко за 60 лет, и вы сами немощны? А если у вас нет под рукой частной машины?

Для многих пожилых земляков этот День превращается в муку. И не будем закрывать на это глаза.

У меня есть предложение, которое, на мой взгляд, вполне разрешимо городскими властями.

Почему бы в Родительский день не организовать одностороннее движение маршруток, да и любого транспорта? Схема следующая: ул. Кооперативная – Парковый переулок и далее, вдоль кладбища до его завершения, затем маршрутки огибают его и возвращаются уже по другой стороне с выходом на ул. Заводскую в районе завода КПО. И далее – в город.

Все реально. 

Это облегчит посетителям родных могил и проезд до нужного места, и выезд из него через Заводскую в город. Люди будут благодарны власти. Не откажутся, на мой взгляд, принять участие в этом благородном деле и владельцы общественного транспорта, т.к. понятно, проезд будет оплачиваемым.

По пути можно организовать несколько остановок, соответствующе их оформив хотя бы указателями. А еще более продуктивным решением будет в середине этого пути насыпать щебенку на выбранной площади, и сделать стоянку для, хотя бы, ста частных авто. Но это уже мечты...

Не думаю, что возникнут проблемы по качеству дороги. Где-то, еще до Родительского дня, дорогу можно поправить – у городских коммунальных служб для этого есть всё необходимое.

Сегодня это сделать еще не поздно. Понятно, что любая новая идея всегда поначалу воспринимается в штыки. Но мне кажется, более того – я уверен, что реализация этого замысла принесет только многочисленные благодарности в адрес его осуществившего.

Ведь на Родительский день на кладбище бывает практически весь Азов.

С уважением

Координатор Всероссийской общественной организации поддержки президентских инициатив в области здоровья и сбережения нации "Общее Дело" Алексей Дзюбенко

Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив