/ / / Азов: о ремонте дорог

Азов: о ремонте дорог

  В преддверии Чемпионата Мира по футболу заместитель главы администрации Анатолий Рябоконь провел пресс-конференцию, на которой рассказал о промежуточных итогах ремонта дорог, проходящем в рамках обновления магистралей после окончания зимы и подготовки к событию мирового масштаба. 
 
 - По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева, мы увеличили темпы работ, так что до начала чемпионата все основные дороги будут сделаны. В нынешнем году их финансирование выросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым.

Однако последствия зимы с частыми перепадами температуры привели к разрушению большей части дорожного полотна. Из-за специфических погодных условий в этом году подобная ситуация наблюдается во всех городах Ростовской области.

Однако чтобы привести в порядок все 700 тысяч км дорог, существующих в городе, потребуется более 100 млн. рублей, которых нет в бюджете, - подчеркнул Анатолий Николаевич.
 
 Ремонт некоторых участков осуществляется за счет государственно-частного партнерства. В частности, речь идет о северо-западной промзоне на Кагальницком шоссе, где двухслойный асфальт появился благодаря 8 млн. руб., собранным силами владельцев терминалов.

После обновления дороги начался ремонт и другой стороны по улице Промышленной, а по улице Кооперативной коммунальщики стараются пока поддерживать нормативное состояние, подсыпая щебнем разрушенные участки.

В настоящее время, по словам Анатолия Николаевича, ведутся переговоры с возможными подрядчиками, которые готовы выполнить ремонт быстро и качественно. 
 
 Что касается капитального ремонта дороги по переулку Коллонтаевскому, то сейчас коммунальщики осуществляют проверку качества выполненных работ.

  - У нас нет претензий к установке бордюров или фрезированию. Однако что касается асфальтового полотна, чтобы полностью быть уверенными, мы намерены пригласить эксперта, который выдаст свое заключение на основе анализа, проведенного в лаборатории, поскольку подрядчик работает в городе первый раз, - рассказал Анатолий Рябоконь, отметив, что текущий ремонт по основным городским маршрутам также подходит к концу, однако, как и в прошлом году, дорожные работы в Азове будут продолжаться круглогодично. 

Источник: http://gorodazov.ru/news/20180518_1.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив