/ / / Азов: казаки готовы к ЧМ-2018

Азов: казаки готовы к ЧМ-2018

 Считанные дни остаются до старта главного мирового спортивного события. За 10 дней до начала Чемпионата мира по футболу усиливаются меры безопасности на объектах Мундиаля и прилегающих территориях. Наряду с сотрудниками правоохранительных органов следить за порядком будут и казачьи дружины. 

5 июня почти две сотни дружинников из городских округов и муниципальных районов Ростовской области, задействованные в обеспечении безопасности на всех основных объектах Чемпионата мира по футболу, прибыли в Азов.

Планируется, что помощники полиции будут размещаться в нашем городе в течение всего периода проведения ЧМ. Здесь же состоятся и учебно-практические сборы казаков, торжественное открытие которых символично прошло в день 300-летия российской полиции. Не случайно был выбран и город для дислокации казаков.

Поприветствовавший дружинников от лица азовчан глава администрации Владимир Ращупкин напомнил, что Азов долгое время был столицей донского казачества, а потому сохранил его славные традиции и до нынешних дней. Владимир Валерьевич пообещал гостям обеспечить качественное пребывание в Азове и выразил надежду на достойное и плодотворное выполнение совместной работы.

А от лица губернатора Ростовской области Василия Голубева задействованных в важной миссии казаков поприветствовал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. 
  
– Обеспечение безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу – важнейшая задача, которая стоит сегодня перед казачеством и правоохранительными органами. На вас возложена ответственность - сделать все, чтобы жители Донского края, гости Ростовской области, спортсмены, болельщики чувствовали себя спокойно и уверенно. Вам предстоит провести большой комплекс мероприятий, чтобы чемпионат прошел благополучно. Я уверен, что такие задачи донскому казачеству по плечу и будут выполнены с честью, - подчеркнул Михаил Викторович. 
 
 Как рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области Артем Воробьев, задачи, действительно, предстоят серьезные, а минимальный режим несения службы казаков составит не менее 12 часов.

И это, не считая проведения инструктажей и подведения итогов. По официальным данным, в наряд войдут 1 сотрудник полиции и 2 дружинника, которым предстоит патрулировать места наибольшей концентрации гостей чемпионата. В их числе центральные улицы Ростова-на-Дону, вокзалы и парковые зоны, а также территории, прилегающие к стадиону и фестивалю болельщиков.

Источник: http://gorodazov.ru/news/20180606.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив