БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ-1

Каждый из нас осмысляет прошедшие дни по-своему. Есть моменты яркие, есть вообще никакие, есть серое, и не впечатляющее. Есть плоскости, на которых можно писать маслом широкие картины: личное, общие планы, укрупнение, панорама, наконец – натюрморт.

Личное убираю. Ибо оно личное. Журналистика – профессия въедливая и заставляющая запоминать. Бог знает, сколько всякого в голове у любого профессионала от пера. Шикарная мусорная свалка величиной с Эверест.  Всё дорого. Всё ценно.

Делюсь с вами, уважаемый читатель, семью впечатлениями от прошедшей недели.  У вас – понятное дело – другие. Потому, что мы все – разные.

1. Посмотрел канадский сериал BAD BLOOD.  Он вышел на экраны в сентябре прошлого года, понятно, что будет второй сезон.  

Один из героев-мафиози, собирает пазлы.  Но при этом он выбрасывает коробку, на которой нарисована вся картина. Т.е. он собирает картину по наитию. По цвету. По сопряженности пазлов. Он говорит о том, как трудно это делать. Но, замечает он, приходит время, и появляется один пазл, когда вдруг всё становится ясно. Это – как откровение.

Надо бы об этом подумать… Кстати, сериал, в моей мысленной пятибалльной системе оценок - на 4 с минусом. Два сильных актера. Режиссура – нечто среднее между Голливудом и французским кино. Так ведь Канада…

2. Накануне прошедшей недели провел вместе почти два дня с моим большим другом Володей Растопчинко. Бард. Поэт просто потрясающий. Он вернулся их Хайфы после трехмесячных гастролей. Живет под Ростовом-на-Дону, скажем так – почти в Танаисе.  

Мы вцепились друг в друга после шести месяцев необщения, читали стихи, ржали как сумасшедшие, говорили о разном и важном. Вот бы найти для Владимира хорошего продюсера. Он и сегодня – уникален и прекрасен.  Он крут и честен. Найдите его в интернете. Очень много песен. Растопчинко. Растоп. И т.д. Володя знает и любит Азов.

Уехал, и позвонил мне вчера. Слушаю и понимаю, что у него отличное настроение. Спрашиваю – ты чего такой веселый с утра? Говорит – а я написал ночью новую песню. Предлагаю вам посмотреть старый-старый клип Володи… Когда еще снимали на пленку, а не на цифру.



3. Умер молодой еще Игорь Лях. Тот самый Ленька из фильма «Любовь и голуби». Вот пишут журналюги про всяких звезд и о культовых фильмах. Звезд очень мало. Пугачева – звезда. БГ – звезда. Битлы – звёзды. На этом фоне Волочкова и Бузова, к примеру, напоминают мне мелких инфузорий.

А культовых фильмов в России очень мало. Как и на Западе. Культовый – означает создание новой культуры, или субкультуры, как хотите.

Даже если люди этого не замечают, они начинают ходить, петь, совершать некие поступки, подражая СМЫСЛУ и ИДЕЕ культового фильма.«Любовь и голуби» просто греют. От этого талантливого фильма тепло и радостно.  И, обратите внимание, никому из героев не хочется подражать по жизни. Смотрел сто раз.

Не думал, что доживу до часа, когда из жизни уйдет большой и теперь уже вечно молодой актер Игорь Лях.

4. У нас, в Азове, два депутата, которые делают реальные дела.  Может быть их больше, но я знаю предметно о двоих (представляю, какой ураган возмущений эти строки вызовут!). Это Елена Байер и Алексей Ковалев.

Елена, например, упорно строит дороги на своем избирательном участке. И правильно делает. Потому что материальные, осязаемые дела, перевешивают кучу бумажек, перебираемых другими. Ау, господин Голованев!

Вот, захожу на сайт Азовской городской Думы. Читаю: "Примите искренние поздравления с Днем России!".

А все остальные поздравления, мля, не искренние, получаются?

Им всегда хочется подчеркнуть, что они искренние. Если ты честен, то доказывать это не надо.

5. На прошедшей неделе, естественно, посмотрел прямую линию с Президентом России. Очень даже сильно. Мне кажется, это второй прецедент в мировой истории, когда глава страны так общается с народом.

Первый – Франклин Рузвельт, со своими доверительными беседами у камина. С 1933 по 1944 год он пообщался по радио с народом тридцать раз.

Вы можете любить, или не любить Путина, но этот его формат крут.  Хотя медленно в прямые линии входят показушные элементы. И это – «заслуга» тех, кто держит перед Президентом ответ. Много об этом мыслей у меня. Ох, много…


6. Прочитал в полосе новостей: В воскресенье, 10 июня, телеведущий Иван Ургант вместе с супругой Натальей Кикнадзе и детьми прилетел в Израиль, где прямо в аэропорту получил «теудат-зеут» - так на иврите называется удостоверение личности гражданина этой страны. Об этом сообщили русскоязычные СМИ Израиля. Вероятнее всего, Ургант одновременно получил и «даркон» - израильский заграничный паспорт, позволяющий посещать без виз 161 страну мира.

Ну что сказать. Талантлив Иван. Но 161 страна не стоит того, чтобы ощущая себя гражданином России, стать гражданином Израиля Ургантом.

Стал вспоминать еврейские слова. Кроме «поца» ничего не вспомнил…

ЧЕРЕЗ ПАРУ ЧАСОВ: Ведущий Первого канала Иван Ургант опроверг информацию СМИ о том, что он получил гражданство Израиля.
Ранее СМИ сообщили, что Ургант прошел процедуру репатриации и стал гражданином Израиля, новый паспорт ведущий якобы получил в аэропорту Бен-Гурион 10 июня.
"Я действительно уехал в Израиль… На два дня. Здесь похоронены женщины, которые меня воспитали и которых я очень люблю — моя прабабушка и моя тётя. Я остаюсь гражданином России, очень люблю свою страну и уезжать из неё не собираюсь", — написал Ургант в Instagram.

Источник:: https://news.rambler.ru/starlife/40074349/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Извините, Иван. Ашаим поймут: столько всякой бестолковщины в интернете...

7. Гениальный снимок неизвестного пока фотографа - премию ему, премию! (а может, это гениальный фотошоп????), повествующий о G7. Похоже на разборки в коммунальной квартире. Чья очередь идти в туалет?

С УВАЖЕНИЕМ. РЕДАКТОР
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив