/ / / БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ-3 (+видео)

БЕЗ ГОДУ НЕДЕЛЯ-3 (+видео)

Каждый из нас осмысливает прошедшие дни по-своему. Есть моменты яркие, есть вообще никакие, есть серое, и не впечатляющее. Есть плоскости, на которых можно писать масломширокие картины: личное, общие планы, укрупнение, панорама, наконец – натюрморт.

Личное убираю. Ибо оно личное. Журналистика – профессия въедливая и заставляющая запоминать. Бог знает, сколько всякого в голове у любого профессионала от пера. Шикарная мусорная свалка величиной с Эверест.  Всё дорого. Всё ценно.

Делюсь с вами, уважаемый читатель, семью впечатлениями от прошедшей недели.  У вас – понятное дело – другие. Потому, что мы все – разные.


1. Читаю великолепную книгу Захара Прилепина «Взвод». Автор рассказывает о литературно-поэтической судьбе законодателей российской литературы, которые, помимо всего прочего, имели самое непосредственное отношение к воинской службе.

Какова россыпь великих имен!

Гавриил Державин, Александр Шишков, Денис Давыдов, Федор Глинка, Константин Батюшков, Петр Вяземский и Петр Чаадаев… Мне казалось, что я так много знаю о них. Оказалось – почти ничего. Кроме их литературных трудов, разумеется. Но за ними биографии адмирала, генерал-лейтенанта, корнета, штабс-капитана, генерал-майора.

Открыл для себя интересный факт.

Оказывается, адмирал Александр Семенович Шишков, которого можно в числе других столпов русской литературы назвать и законодателем детской, в 1777 году был в нашем Азове, везя секретные бумаги из турецких вод в Кронштадт.
 2. Ну, тем, кто побывал в эти дни в Ростове-на-Дону, да еще и на стадионе «Ростов-Арена», можно только позавидовать. Стадион – прекрасен и уникален. Придраться к чему-то, даже если и очень захочешь, невозможно.

Улицы полны болельщиков. Смешались швейцарцы, бразильцы, мексиканцы, донские казаки, маленькие футболисты, гонящие мяч у кинотеатра «Ростов», вечером в фанзоне слышен бесконечный многотысячный ор, город чист и аккуратен, ростовчане дружелюбны, футбольный пир в самом разгаре. Нас посещают президенты.

Ну а мы ждем лакмусовой бумажки под названием матч Россия - Уругвай. На этом фоне призывы из США о проверке наших футболистов на допинг, звучат как выглядят пакости старухи Шапокляк.
 3. Я уже касался этой темы: депутаты Азовской городской Думы бывают разные. Вот – реальные дела одного из них…

Читаем новость:

Во дворе дома №62 по ул. Ленинградской появился новый асфальт. Высотка, известная в городе как «дом со статуей», находится в самом центре Азова.

Мимо нее ежедневно проходят сотни человек. И жителям очень важно как воспринимается их дом. Одной из его «слабых сторон» было состояние асфальтового полотна. За годы эксплуатации и при увеличившемся потоке транспорта он был сильно разбит. А так как дворовая территория многоэтажки является общедомовым имуществом, то она должна быть благоустроена силами собственников квартир.

Жильцы обратились к депутату Азовской городской Думы по 11 округу Алексею Ковалеву.  

Алексей Викторович и сам когда-то жил в этом доме, являясь старожилом высотки. Кроме того, депутат известен своими добрыми делами. Например, жителям одного из соседних многоподъездных домов он помог с установкой лавочек. А теперь при содействии народного избранника во дворе дома по Ленинградской, 62 появился новый асфальт.

Львиную долю расходов взял на себя депутат. Жильцы собрали чуть больше 65 тысяч рублей, оставшиеся 230 тысяч рублей предоставлены им. Дорога уже сделана. Заасфальтировано 450 квадратных метров дорожного полотна.

В этом году девятиэтажке по Ленинградской, 62 исполняется тридцать лет. И появление обновленного элемента благоустройства двора дома стало отличным подарком к этой юбилейной дате.

Источник: https://azov.info/new/26159

Что из этого следует? Да хотя бы то, что не так часто в Азове, на фоне вечного дефицита городского бюджета, выбранный народом человек делает то, что собственно и положено делать избраннику горожан.

И ничего в этом спорного нет. У одного депутата есть средства, у другого огромные связи, благодаря которым можно эти самые средства изыскать, у другого – влияние и настойчивость. А кое-кто погряз в бумагах (хотя и это важно, кто отрицает?) и время от времени пиарит себя на мелких мероприятиях.

Особенно страсти накаливаются перед очередными выборами.

 4. На улице Тургенева наши археологи  обнаружили братскую могилу времен русско-турецкой войны 1735-1739 гг… Они сообщают, что солдаты русской армии, захороненные там, погибли не в бою, а умерли во время эпидемии.

Это наша история. Это наши прапрапрадеды. Те, кто лежат на огромном пространстве от Парижа до Камчатки, от Финляндии до Кавказа и Средней Азии. И странно слышать чьи-то вяканья в отношении «аннексированного» Крыма.

Здесь как раз к месту Гавриил Державин:

О кровь славян! Сын предков славных!
Несокрушаемый колосс!
Кому в величестве нет равных,
Возросший на полсвета росс! 

Азов и взаправду лежит на костях русской воинской славы. А ведь раскопки произошли далеко не везде… Было бы правильным создать на территории городского кладбища место для перезахоронений подобных останков. Единое место для неизвестных солдат Державы. А не в черте города в виде костниц и отдельных захоронений.

Я к тому, что туда пойдешь отнести цветы осознанно. А не будешь наблюдать, как рядом с останками предков бегают собачки и резвятся дети….
 5. Что-то расстроила меня кутерьма вокруг глупого, с моей точки зрения, высказывания Вахтанга Кикабидзе о его ненависти к советскому серпу и молоту.

Что ж вы, Вахтанг Константинович, выступали на множестве сцен СССР под этим флагом, где тот самый серп и молот, и молчали? Получали гонорары, признание граждан СССР, также живущих под этим серпом и молотом?

Кто бы вас знал на территории СССР, если бы Союза не существовало? Да и родились бы вы вообще? Такой талантливый и такой… Слово нехорошее вертится на языке.
 6. И вновь о ЧМ-2018. Показательное сообщение:

Группа английских футбольных болельщиков, которая заранее прибыла в Нижний Новгород на матч своей сборной против команды Панамы, заявила, что чемпионат, проходящий в России, является одним из лучших на их памяти.

Такое признание футбольные фанаты сделали в интервью телеканалу Sky News.

«Это один из лучших чемпионатов мира, на которых нам приходилось бывать: фанзоны превосходны, есть отличные места, куда можно пойти. Это чудесное место», — сказал болельщик по имени Стив.

Его товарищ добавил, что «все превосходно». Он признался, что наслаждается Россией и оказываемым им приемом.

Другой болельщик по имени Джон назвал Нижний Новгород «очень хорошим местом для посещения». «Здесь много всего происходит, здесь очень чисто, приятно и дешево», — отметил он, добавив, что нижегородцы «очень приветливы, и нам это нравится».

Фанатов спросили о том, сталкиваются ли они с какими-либо проблемами в России из-за того, что одеты в футболки сборной Англии. «Здесь нет даже намека на какие бы то ни было неприятности», — сказал Джон, выразив сожаление тем, что многие болельщики в Англии остались дома, так как поверили в предупреждения британских властей об опасностях, которые якобы могут ждать их в России. Он добавил, что это фейковая информация.

Источник: https://sport.rambler.ru/football-2018/40165907/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Кстати, о птичках: это «цивилизованные» британские болельщики на ЧМ по футболу в другой стране…
 7. Вчера был памятный день. День памяти. Спасибо группе БОЛЬШОЙ БРАТ. АЗОВ С ВЫСОТЫ

Источник: https://vk.com/azov.big.brother

ВСЕГО ДОБРОГО. РЕДАКТОР
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив