/ / / Азов, Фестиваль, 4 августа: место встречи изменить нельзя

Азов, Фестиваль, 4 августа: место встречи изменить нельзя

В первых числах августа уже в 14-й раз Азов станет местом проведения Фестиваля военно-исторических клубов «Осада Азова». По сложившейся традиции, фестивальные мероприятия растянутся на несколько дней. Центральным и самым зрелищным событием обещает стать реконструкция Азовского Осадного сидения донских казаков 1641 года. 

Местом «ожившей» истории вновь станут Валы Азовской крепости. Реконструкция намечена на субботу, 4 августа. 

 - Мы приглашаем азовчан и гостей города на замечательный Фестиваль-реконструкцию! – обратилась к потенциальным зрителям «Осады Азова» начальник отдела развития туризма администрации города Азова Оксана Кочевная. - Здесь вы сможете погрузиться в прошлое, узнав, как писалась история. 
 
В день проведения Фестиваля центральная часть Азова станет точкой притяжения тысяч туристов. Мероприятие привлекает представителей разных поколений. Понаблюдать за «Осадой Азова» приезжают семьями и дружескими компаниями.

Впервые один из самых драматичных эпизодов истории Азова был воссоздан на заре нынешнего тысячелетия. За минувшие 14 лет количество реконструкторов (а значит, и зрелищность мероприятия) увеличились почти в 20 раз. Многократно выросло и число зрителей. Если за первыми историческими реконструкциями наблюдали несколько десятков человек, то сейчас ради погружения в историю у Азовской крепости собираются по 8-10 тысяч зрителей. 
 
 И хотя центральной частью Фестиваля остается «Осада Азова», азовчане и приезжающие в город туристы привыкли, что их ожидает много всего интересного. Колорит празднику придают выступления творческих коллективов, тематические экспозиции в музее-заповеднике, сувенирная ярмарка, анимационные программы.

Почти каждый год организаторы придумывают что-то новое. Зрителей уже удивляли банной галереей и погружением в восточную сказку. Много сюрпризов будет и в этом году. Пока держится интрига и не раскрываются все секреты, но точно можно сказать, что и после реконструкции Азовского Осадного сидения будет много всего интересного.

Фестивальная программы расписана до позднего вечера, а эпицентр торжеств переместится на Петровскую площадь. 

Источник: http://gorodazov.ru/news/20180705_2.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив