/ / / Азов войдет в проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Азов войдет в проект «Золотое кольцо Боспорского царства»

Ростовская область будет участвовать в реализации проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Соглашение об этом подписано в Москве в рамках международного форума-выставки «Отдых-2018».

В маршруты проекта войдут связанные с историей Боспора памятники, располагающиеся в 15 городах южных регионов. Маршруты «Золотого кольца Боспорского царства» будут сформированы для путешественников, передвигающихся на автобусах, автомобилях и поездах. Для любителей путешествовать по воде спроектирован свой путь, по которому будет ходить лайнер «Князь Владимир».

Подписи в соглашении поставили руководители профильных ведомств Краснодарского края, Крыма, Севастополя, Ростовской области, а также Русского географического общества. Каждый регион представил свои памятники античной истории, современные объекты турпоказа, средства размещения, рестораны и кафе, то есть те места, по которым пройдут экскурсионные туры «Золотого кольца Боспорского царства».

Ростовская область презентовала город Азов, возникший на месте существования двух античных городов Патарвы и Паниардиса, Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник и археологический музей-заповедник «Танаис». Эти объекты турпоказа могут стать отличным началом большого и интересного путешествия в античный мир.

При этом было отмечено, что древнее наследие Дона представлено не только памятниками и современными высококлассными музейными комплексами – в области для туристов разработаны развлекательные программы, активному приему гостей способствует развитая транспортная логистика.

Зарубежные и российские туроператоры уже подключились к формированию турпакетов.  Комплексные экскурсионные туры и турпродукты будут готовы к концу этого года.  

Источник: http://www.donland.ru/news/Rostovskaya-oblast-podderzhala-ideyu-sozdaniya-novogo-globalnogo-turisticheskogo-marshruta?pageid=92218&ItemID=86797&mid=83793
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив