/ / / О фестивале "Берег Надежды"

О фестивале "Берег Надежды"

Часто ли мы задумываемся как проводят свой досуг люди с ограниченными возможностями здоровья? Практически всегда ограничение возможностей накладывает свой отпечаток на характер таких людей. И, пожалуй, самой яркой чертой становится желание быть нужным и полезным. 

Они не хотят, чтобы окружающие люди воспринимали их несчастными и убогими, поэтому поражают своими талантами и способностями, а самое главное – верой в себя, в свои силы! А какими они могут быть артистами?

Недавно на фестиваль творчества людей с ограниченными возможностями здоровья в районный Дом культуры с. Куйбышево приехали из самых разных районов и городов области артисты, глядя на которых понимаешь, какого уважения и высокого статуса достойны они и их наставники!

Хочется отметить, что организация этого мероприятия была на самом высоком уровне. Куйбышево принимало своих удивительных гостей уже в шестой раз. Взрослые и дети из домов-интернатов для инвалидов, специальных школ, отдельные участники встретились, чтобы не просто показать своё художественное мастерство, а вдохновить тех, кто нуждается в помощи и понимании.

Дрожь пробирала, когда они читали стихи, даже стены дрожали от их голосов и передаваемых зрительному залу эмоций…

Ребята из Азовской школы № 7 тоже стали участниками замечательного фестиваля «Берег Надежды». Семиклассник Горенко Максим привёз выставку декоративно-прикладного творчества, на которую невозможно было не обратить внимание, ведь изделия из кожи – своеобразный эксклюзив.

Много детей и взрослых захотели пообщаться с Максимом, которому одноклассники доверили представлять свои работы. А детский коллектив «Непоседы» под руководством учителя музыки Роевой Жанны Владимировны исполнили патриотическую и душевную песню «Моя Россия».

Зрители увидели даже балет в исполнении учащейся школы. Учителя благодарили за подготовку детей. Ну а я прочитала стихотворение «Кто такие дети-инвалиды?» Любови Максимовой, матери ребёнка-инвалида, которым, думаю, тронула сознание людей.

Особую благодарность хотелось бы выразить председателю Азовского отделения Всероссийского общества инвалидов Игнатущенко Галине Николаевне, усилиям которой и состоялась эта поездка в с. Куйбышево. Галина Николаевна заслуживает самых тёплых слов благодарности, весь долгий день она поддерживала маленьких артистов.
Светлана Демура
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив