/ / / Азов: письмо с фронта. К 100-летию ВЛКСМ

Азов: письмо с фронта. К 100-летию ВЛКСМ

В понедельник, 22 октября, в Азове на площади Победы прошло торжественное открытие пятого по счету памятного знака скульптурной композиции «Письма с фронта». Четыре предыдущих появились накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Поводом к установке еще одного знака стала не менее значимая юбилейная дата. Памятник с увековеченным на нем текстом письма комсомольца Владимира Радченко был открыт накануне векового юбилея ВЛКСМ. 
 
В торжественном митинге приняли участие глава городской администрации Владимир Ращупкин, председатель городской Думы - глава города Азова Евгений Карасев, помощник депутата Законодательного собрания Ростовской области Владимира Окунева Станислав Дегтярев, председатель КСП, бывший первый секретарь Азовского Горкома комсомола Валерий Ясько, представители общественных и молодежных организаций.

Обращаясь к азовчанам, официальные лица подчеркнули важность появления этого памятного знака для патриотического воспитания молодежи. 
 
 - Читая послание комсомольца мы понимаем, что это главные слова, которые мог оставить человек, воспитанный той эпохой, человек, являющийся патриотом своей страны, такой человек, которым можете стать все вы, - обратился к азовским школьникам глава городской администрации Владимир Ращупкин. – Дорогие друзья, я думаю, вопрос патриотизма, бережного отношения к окружающим - это все те главные темы, которые были основными для нашего общества, поэтому вы являетесь приемниками героических поколений и ваша задача пронести через долгие годы все самое лучшее, что нужно для развития нашей страны. 
 
 «Родина моя! Земля русская! Я, сын Ленинского комсомола, его воспитанник, дрался так, как подсказывало мне сердце. Я умираю, но знаю, что мы победим. Держитесь крепче, уничтожайте фашистов как бешеных собак! Клятву воина я сдержал», - высечено на каменном треугольнике торжественно открытого знака. Это предсмертное послание героя-«севастопольца». Владимир Радченко был одним из тех, кто ценой своей жизни преграждал противнику путь к Севастополю. Он и 10 его боевых товарищей сутки сдерживали натиск гитлеровцев, не давая им пройти через Макензиевы горы. Владимир Радченко был убит последним, успев заколоть штыком четырех фашистов. Зная, что его ждет последний бой, он оставил прощальное письмо. Его строки теперь увековечены в камне. 
 
 Это не последний памятный знак композиции «Письма с фронта». Как рассказал Валерий Ясько, планируется установка еще семи подобных памятников. Сейчас наши земляки ведут поиск фронтовых посланий, которые будут высечены в камне. 

Источник: http://gorodazov.ru/news/20181023_1.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив