/ / / НАГ.РУ: поздравляем Человека Декабря и Человека Года-2018!!!

НАГ.РУ: поздравляем Человека Декабря и Человека Года-2018!!!

Четыре года мы, руководствуясь определёнными нами правилами, выбирали и выбираем Человека Месяца. На страницах НОВАЯ АЗОВСКАЯ ГАЗЕТА. RU их много: в Азове живут ныне здравствующие люди уникальной судьбы, о каждом из которых уже сегодня можно написать книгу.

Достаточно заглянуть в раздел ОТ РЕДАКТОРА, чтобы увидеть эти славные имена.

Если наши читатели обратили внимание, они знают, что в конце каждого года мы выбираем Человека Года. Судя по оценкам азовчан, да не только их, мы пока не ошибались….

Человеком года – 2016 мы назвали АНАТОЛИЯ ТИМОФЕЕВИЧА ИВАНОВА – уже сегодня человека-легенду, руководившего Азовом в годы его подъема и развития. В конце прошедшего года мы назвали имя Человека Года-2017. Им стал ИГОРЬ БОРИСОВИЧ ЛАПИГИН, бизнесмен, меценат и настоящий патриот Азова.

Подробности, связанные с нашими выборами ЧЕЛОВЕКА МЕСЯЦА можно увидеть на нашем портале в разделе «ОТ РЕДАКТОРА». Это очень достойные и уважаемые в городе люди.

Мы продолжаем и развиваем этот проект в 2019 году. Он нам нравится. Нравится, как и многим читателям и почитателям нашего портала. Выбор, который мы делаем каждый месяц, важен для нас. Мы считаем, что данный скромный статус – еще одна возможность, чтобы вспомнить и осознать: сегодня, да и всегда, славу Азову делают талантливые и нерядовые люди.

Критерии выбора просты, и, одновременно, сложны: нам представляется важным запечатлеть облик любимого города в лице людей, которые, с нашей точки зрения, этого достойны. Мы приветствуем позитив: не надуманный, а реальный.

Мы внимательно наблюдаем за теми, кто порою, сам этого не замечая, по крупицам создает то, что мы именуем комфортной городской средой, а в итоге определяет лицо нашего Азова. Формирует сообщество. Объединяет земляков.

В результате мы всегда рады, что благодаря нашей скромной инициативе, в городе узнают маленьких и больших героев повседневной жизни. Мы считаем, что это очень важно для всех нас – видеть, кто в разной степени определяет судьбу Азова.

Кто является его ДЕЛОМ, ПАМЯТЬЮ и КУЛЬТУРОЙ, ВСЕМ, ЧТО ВАЖНО ДЛЯ КАЖДОГО АЗОВЧАНИНА.

Человеком Января-2018 стал Александр Потаков,читайте: http://azovnew.ru/news/azov_news/11593-novaya-azovskaya-gazetaru-pozdravlyaem-cheloveka-yanvarya-2018.html

Человеком Февраля-2018 стал Юрий Бессмертный, известный азовский художник,читайте http://azovnew.ru/news/azov_news/11791-nagru-pozdravlyaem-cheloveka-fevralya-2018.html

Человеком Марта-2018 стала Надежда Викторовна Негодаева, лидер профсоюзов АО «Азовский оптико-механический завод»: http://azovnew.ru/news/azov_news/12097-nagru-pozdravlyaem-cheloveka-marta-2018.html

Человеком Апреля-2018 стал Николай Викторович Пушков, наш земляк, международный гроссмейстер. Читайте: http://azovnew.ru/news/azov_news/12390-nagru-est-chelovek-aprelya-2018-pozdravlyaem.html

Человеком Мая-2018 стал Владимир Бушев, фотомастер, предприниматель, человек, который много сделал и делает сегодня для Азова. Читайте: http://azovnew.ru/news/azov_news/12702-azov-pozdravlyaem-cheloveka-maya-2018-vladimira-busheva.html

Человеком Июня-2018 стал Антон Мамичев, человек-легенда информативно-интернетовского сообщества, имя которого – АЗОВ ИНФО. Читайте: http://azovnew.ru/news/azov_news/12767-novaya-azovskaya-gazetaru-pozdravlyaem-cheloveka-iyunya-2018-video.html

Человеком Июля-2018 стала азовская журналистка Оксана Марченко. Читайте: http://azovnew.ru/news/azov_news/13006-chelovek-iyulya-2018-nagru-pozdravlyaem.html

Человеком Августа-2018 стал художник, педагог и музыкант Владимир Прядьев.Читайте: http://azovnew.ru

Человеком Сентября-2018 стала Тамара Назарова, ведущий библиотекарь ЦБС Азова. Читайте: http://azovnew.ru/news/azov_news/13461-est-chelovek-sentyabrya-2018-nag-ru-primite-nashi-pozdravleniya.html

Человеком Октября-2018 стал Геннадий Марченко, музыкант, хормейстер, человек широко известный в Азове и Азовском районе. Читайте: http://azovnew.ru/news/azov_news/13607-nagru-pozdravlyaet-cheloveka-oktyabrya-2018-video.html

Человека Ноября, руководствуясь нашим общим мнением, мы решили не выбирать. И не потому, что не было кандидатур. Просто самый главный человек нашего выбора, на наш взгляд, повел себя не очень понятно, наобещав в социальных сетях сделать нечто важное для Азова, но не выполнив обещанного.

Отметим: за все время выбора нами ЧЕЛОВЕКА МЕСЯЦА, а их уже более тридцати, лишь только трое знали о нашем решении заранее. Да и то по техническим, и чисто редакционным причинам (представьте себе ситуацию, когда в интернете об этом человеке НЕТ НИЧЕГО! И вам приходится открывать секреты своего проекта, придя в его семью, и лично попросив у него фотографию)…

СЕГОДНЯ мы объявляем одновременно имя Человека Декабря-2018, и имя ЧЕЛОВЕКА ГОДА-2018. Это несколько неожиданно для постоянных читателей НАГ.РУ, но редакция именно так и решила.

Это - один и тот же человек.

Его зовут ОЛЕГ НИКОЛАЕВИЧ МАЙБОРОДА. 

Коренной азовчанин, очень большой художник. Заметим – им гордится не только Азов, но и Юг России, более того: его почитают и знают в России и далеко за её пределами. Слова могут показаться на первый взгляд пафосными. Но мы уверены: ОЛЕГ МАЙБОРОДА их достоин.

Он родился в Азове в 1962 году. Обучался в Академии (а как иначе назвать народную мультстудию «Солнышко» под руководством А.В. Цыбулина?), служил в рядах СА, учился на художественно-графическом факультете РГПИ (руководитель Павел Черных), в 2011 году стал членом Союза художников России.

О нем пишут и говорят. Его работы обсуждают. Его полотнами восхищаются. Только несколько цитат:

«На выставках картины Олега Майбороды получают общественный резонанс, как у специалистов, так и у широкого зрителя. Его живописные композиции «Цветущий абрикос», «Табун», «На заливных лугах», «Гуси», «Коптят», «Школьница» свидетельствовали о том, что в донском искусстве появилось новое имя художника, чье творчество своими корнями прочно связано с его родным краем.

С большим интересом воспринимаются персональные выставки работ Олега Майбороды за рубежом: в Италии, Австрии, Израиле. В 2009 году Олег Николаевич Майборода удостоен почетного звания «Человек года».
Главные герои произведений Олега Майбороды – природа края и люди, чья жизнь тесно с ним связана.

В композициях художника они простые и естественные в своих повседневных чисто человеческих поступках и заботах и этим интересны и очень важно, что художник в своем искусстве силой своего таланта умеет за внешним видом изображаемого явления прочувствовать более глубокое внутреннее дыхание его жизни, которое не преходяще во времени».

Ещё:
 
«Через цветовые контрасты масляных красок художник удивительным образом передает самобытность донской земли, сложные характеры людей. Его картины – смесь эмоциональности с динамикой, колоритных оттенков  с сильными ритмами».

А вот:

«Его работы узнаваемы по тому динамическому пространству, на которых строятся его картины, наполненности цветовыми контрастами и активностью цвета, эмоциональности его картин, экспрессии ритмов в них, через которые передается психология или движение, или то и другое вместе: «Копнят», «Купальщики на бревне», "Ворующие подсолнухи» - в работах, заслуживающих особого внимания – это выражено в полной мере.

Воплощение энергии жизни требует и чрезвычайно выразительных средств: в его живописи применяются фрагментарная композиция, сложные пространственные ракурсы, напряженные линейные ритмы, цветовые контрасты. При этом в пейзажах природная среда сохраняет непосредственность чувства, эффекты пленэрности. Свой метод соблюдения сходства и несходства с натурой художник назвал романтическим реализмом, которому, в силу своей динамичности и эмоциональности, больше подходит определение экспрессивный».

Любому, владеющему интернетом, достаточно набрать в поисковике имя ОЛЕГА МАЙБОРОДЫ, чтобы прочитать на разных языках множество самых восторженных отзывов о нашем земляке.

На скромный взгляд коллектива НАГ.РУ – сегодня Олег Николаевич Майборода – художник , которым давным-давно должен гордиться наш город. Да и не только Азов. Сколько городов на Руси, да и далеко за её границами? Вот так мы думаем.

Полотна Олега Майбороды завораживают красками и солнцем, дикой роскошью жизни, от которой порой входишь в ступор,  в них – признание любви к людям, природе, окружающему нас великолепию красок, тонов, полутонов, теней и  дразнящего света. Писать об этом трудно. Лучше смотреть и восхищаться.

Увы, скромные возможности нашего портала позволяют лишь фрагментарно представить вам его полотна. У Азова, кстати, до сих пор нет ГЛАВНОЙ КАРТИНЫ ГОРОДА. Которую можно разместить в Азовском музее в большом пространстве, найдя для нее достойное место. И посвятив её, к примеру, легендарному Осадному сидению донских казаков. Лучше автора не найдешь.
Мы поздравляем Олега Николаевича со званием Человек Декабря-2018 и ЧЕЛОВЕК ГОДА-2018!!!

Новых творческих побед вам, любви и исканий, труда и находок! А всё остальное приложится. С уважением и почитанием – НОВАЯ АЗОВСКАЯ ГАЗЕТА.РУ

А этот короткий отрывок для вас. Немножко знаем о ваших юношеских музыкальных пристрастиях...
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив