/ / / Азов: для благоустройства выбрали набережную Азовки и площадь Ленина

Азов: для благоустройства выбрали набережную Азовки и площадь Ленина

В администрации Азова прошло заседание муниципальной общественной комиссии по подведению итогов приема предложений об определении общественного пространства для участия в 2019 году во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды. 

Список территорий, достойных первоочередного благоустройства, предлагали азовчане. На основе поступивших заявок были отобраны несколько наиболее часто предлагаемых азовчанами общественных пространств. 

С 10 декабря 2018 года по 10 января 2019 года состоялись онлайн и офлайн голосования, о возможности участия в которых широко информировалось в СМИ и интернетресурсах. За этот месяц в голосовании приняли участие 1242 человека.

Подавляющее число из них – 874 человека (70,4%) – сделали свой выбор в пользу благоустройства прибрежной части реки Азовки. На втором месте вслед за Набережной азовчане высказались за благоустройство площади Ленина (перед ГДК и школой №1). Подобный выбор объясняется просто и логично. Это одно из самых проходных мест в городе.

И после благоустройства прогулочной части Петровского бульвара площадь перед Дворцом культуры в своем нынешнем виде будет смотреться достаточно скромно. Поэтому на обновленный вид этого общественного пространства было отдано 156 голосов (12,6 % проголосовавших). На третьем месте оказался сквер «Олеся».

Несмотря на то, что эта территория удалена от центра города, за благоустройство сквера в районе Пешковского кольца высказались 92 человека ( 7,4 %). С небольшим отрывом от этого общественного пространства оказался сквер рядом с Родильным домом (по Кагальницкому шоссе). 81 участник голосования ( 6,5 %) высказался за возможность обустройства этой территории. Замыкает пятерку сквер «Летчикам» (на пересечении улиц Московской и Красногороской). В его пользу были отданы 39 голосов ( 3,1 %). 
 
После обсуждения итогов голосования участники общественной комиссии приняли решение для дальнейшего участия во Всероссийском конкурсе выбрать не одну, а сразу две общественные территории: Набережную реки Азовки и площадь Ленина.

Именно для прохождения ими дальнейших конкурсных этапов начнется разработка необходимой проектной документации. 

Источник: http://gorodazov.ru/news/20190118_1.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив