/ / / Азов: о состоянии дел в области подростковой преступности

Азов: о состоянии дел в области подростковой преступности

В Азове обсудили состояние дел в области подростковой преступности. Как отметила ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Галина Ибрагимова, ситуацию в данной сфере до сих пор можно назвать напряженной, особенно это касается несовершеннолетних, потребляющих спиртосодержащую продукцию и наркотические вещества. 

На данный момент на учете состоит 47 азовчан, не достигших 18 лет, и почти половину из них составляют подростки именно этой категории.

Сложной остается и ситуация с подростковыми правонарушениями. Однако, как подчеркнула Галина Георгиевна, большинство из них совершаются детьми, уже не раз замеченными в подобных действиях, многие из них недавно освободились из мест лишения свободы. 

В настоящее время КДН г. Азова совместно с правоохранительными органами готовят документы для помещения в учебно-воспитательную колонию четверых несовершеннолетних, совершивших общественно-опасное деяние. Однако есть и хорошие новости.

В частности, как отметила Галина Ибрагимова, благодаря введению института социального сопровождения улучшилась ситуация в проблемных семьях. В прошлом году помощь в виде социального сопровождения получили более 100 семей. В настоящее время из-за своего социально-опасного положения на учете находятся 17 семей, в которых воспитываются 23 ребенка. Уменьшилось и количество самовольных уходов из дома.

При этом уже в начале года была совершена попытка суицида, а также зафиксировано отравление наркотическими веществами. Для улучшения ситуации сейчас разрабатывается комплекс срочных профилактических мер. Главный упор, по мнению специалистов, необходимо сделать на межведомственное взаимодействие и информационную направленность. Деятельность в этой области уже началась. В частности, сейчас идет работа над внедрением социальной рекламы. 

Источник: http://gorodazov.ru/news/20190123.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив