/ / / Азов: "глобальные вопросы" администрации. А пройтись по окраинам города вечером без сопровождения слабо?

Азов: "глобальные вопросы" администрации. А пройтись по окраинам города вечером без сопровождения слабо?

В Азове проводится дополнительная подсветка наиболее проходимых участков пешеходных переходов. 

Как сообщил во время еженедельного планерного совещания главы администрации с руководителями коммунальных предприятий директор городского Департамента ЖКХ Роман Ткаченко, работы стартовали с улицы Мира, где подсветка появилась в районе школы №1 и здания ЗАГС. Подобные светильники будут установлены и в других районах города. Сейчас проводится мониторинг участков, в первую очередь нуждающихся в такой подсветке. 
 
 Обсуждали на планерном совещании и актуальный вопрос устранения разрытий. Глава администрации Владимир Ращупкин акцентировал внимании руководителей ресурсоснабжающих организаций на то, что нынешние погодные условия позволяют проводить асфальтирование участков дорог, разрушенных во время устранения коммунальных аварий.

При этом глава высказал претензии к руководителям ряда коммунальных организаций по поводу выбора участков разрытий. Не всегда есть острая необходимость вскрывать асфальт. Иногда для поиска порывов можно делать разрытия на грунтовой части поверхности. Свои претензию к представителям коммунальных предприятий были и у Романа Ткаченко. Он сообщил, что далеко не всегда восстановленные после устранения коммунальных аварий участки дороги соответствую нормативам.

По техническим требованиям до начала асфальтирования устраняемые разрытия должны быть вначале просыпаны песком, защебенены, а затем уплотнены катком. Не соответствующие ГОСТу восстановленные участки разрытий не будут приниматься в эксплуатацию, а к виновным лицам будут применяться меры административного взыскания. 
 
Коснулись на коммунальной планерке и темы отлова безнадзорных животных. В этом году подрядчиком по данному виду работ выступает одна из известных своими общественными акциями организаций. Но несмотря на внушительный список добрый дел, подрядчик 2019 года не в полной мере справляется с обязанностями по отлову собак. Об этом свидетельствуют поступающие в администрацию многочисленные жалобы азовчан.

Люди недовольны, что в этом году на азовских улицах стало больше собак. Участники планерного совещания предложили применить к не справляющейся со своими обязанностями организации меры ответственности. Однако глава администрации Владимир Ращупкин не согласен с таким кардинальным подходом.

Данная фирма ранее уже занималась отловом безнадзорных животных, справляясь со своими обязанностями. Кроме того, организация известна многочисленными добрыми делами и позитивными акциями. Поэтому наказывать ее за временные сбои в надлежащем выполнении контракта никто не собирается, но нужно принять все меры для скорейшего «выравнивания» ситуации.

Контракт должен выполняться, заявки азовчан по отлову бродячих животных не должны оставаться без внимания. 

Источник: http://gorodazov.ru/news/20190213_2.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив