/ / / Борьба против электорального нигилизма: нам напомнили, что 8 сентября в Азове - выборы

Борьба против электорального нигилизма: нам напомнили, что 8 сентября в Азове - выборы

Областной избирком 20 и 21 апреля провел в Ростове акции «Выборы меняют!» и «Выборы влияют!». В ходе мероприятий, призванных увеличить число активных избирателей среди ростовчан, проводилась викторина на знание избирательного права и истории выборов. Мероприятия проходили в основных местах отдыха ростовчан: в субботу — на площади перед публичной библиотекой и в парке Революции, и в воскресенье — на набережной и в Левобережном парке.

— Сейчас мы часто слышим призывы не ходить на выборы. Мол, всё уже определено и никто ничего не решает. Это стереотип, с которым мы намерены бороться. Мы хотим до всех донести мысль, что выборы меняют. Если каждый придет голосовать, всё обязательно изменится к лучшему, — отметил начальник отдела методической работы и повышения правовой культуры избиркома области Василий Волков.

Он также подчеркнул, что наиболее активными избирателями сейчас являются молодежь и люди старшего поколения. Куда более пассивными к выборам оказываются мужчины и женщины в возрасте от 35 до 50. Обратиться к людям с детьми, привить традицию семейного голосования и создать атмосферу праздника вокруг выборов — одна из основных задач подобных промоакций, прошедших в парках в выходные дни. Областной избирком также планирует проведение схожих мероприятий в городских торговых центрах.

— Все мы надеемся на лучшее, что мы можем что-то поменять. Именно поэтому выборы так важны. Так что я всегда хожу на выборы. Правда, перед этим приходится потрудиться, чтобы понять, за кого голосовать, — рассказала одна из участниц акции Нина.

Выборы губернатора Ростовской области пройдут в 2020 году. В этом году 8 сентября состоятся выборы депутатов местных парламентов  в Батайске, Азове и Таганроге, плюс дополнительные выборы депутатов еще в 11 городах и районах области.

Источник: https://161.ru/text/gorod/66064069/?from=newscol_2
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив