/ / / АКТ ВАНДАЛИЗМА В ЦЕНТРЕ АЗОВА. Информация к размышлению

АКТ ВАНДАЛИЗМА В ЦЕНТРЕ АЗОВА. Информация к размышлению

На прошедшей неделе в соцсетях, имеющих самое непосредственное отношение к Азову, довольно бойко обсуждали надпись, появившуюся на доме по Петровскому бульвару, 20. Надпись ни к кому не обращенную. Что имел ввиду автор и исполнитель? Это такой своеобразный протест против продажи спиртного и табачных изделий? Или против распространения наркотиков? По поводу первого и второго «протестующий» мог бы писать это на любом магазине, где продаются алкогольные напитки и сигареты. По поводу третьего – есть законодательство: работающие в этой сфере и занимаются подобными вопросами.

Интересную точку зрения высказал кое-кто из участников соцсетей. Например, появилось мнение, что это своеобразное проявление гражданской позиции.

Если рассуждать подобным образом, то можно очень далеко зайти.
Нет – мы уверены, что это не проявление гражданской позиции. Для подобного рода проявлений пространств в нашей стране и в городе предостаточно: интернет, средства массовой информации, пикеты, митинги, активная деятельность в общественных организациях и т.д. и т.п.

Мы уверены: это – типичный акт вандализма, или мелкого хулиганства. Акт тупости писавшего. Демонстрация его политической импотенции, как гражданина. За это полагается наказание. И хотелось бы, чтобы оно было достаточно суровым.

Интересно, создатель надписи подумал, что дом на Петровском бульваре, 20 совсем недавно отремонтировали? И, например, покрасили фасад. За счет жильцов этого дома и благодаря усилиям управляющей организации.

Просто жители дома, как и подавляющее число азовчан, хотели бы жить в уютном и красивом городе, и не видеть дикарских надписей на стенах, ни о чем не говорящих граффити и прочем самодеятельном творчестве маргиналов всех мастей.

А может быть всё это касается непосредственно магазина «Океан», рядом с входом в которой появилась эта надпись? И не исключено, что эта надпись – еще одно звено цепи, направленной на дискредитацию магазина и оказание давления на конкретного субъекта малого бизнеса.

Вполне вероятно.

Хотя бы потому, что относительно недавно стало «хорошим» тоном в некоторых СМИ обвинять руководство магазина и продавцов в продаже спиртных напитков несовершеннолетним. Может быть, эта грязная надпись на стене в центре Азова – продолжение этой политики?

А вот заявление на имя и.о. начальника МО МВД «Азовский» подполковника полиции И.Р. Яролян от руководства ООО, к структуре которого принадлежит магазин «Океан».

«22.04.2019года в 17 часов 20 минут неустановленные лица незаконно нанесли надписи на фасаде многоквартирного дома, находящегося по адресу г. Азов, Петровский бульвар, д. 20, а затем, разместили фото с этими надписями в сети «Интернет» на всеобщее обозрение /сканы имеются/.

Вышеназванными противоправными действиями неустановленных лиц причинен финансовый ущерб, как собственникам здания, так и местному бюджету, поскольку очищение домов от несанкционированных надписей и рисунков обходится городу в круглую сумму, которую можно было бы потратить на полезные нужды.

Вместе с тем, считаем, что данные действия носят экстремистский характер, поскольку направлены на возбуждение ненависти, либо вражды к субъектам хозяйственной деятельности, осуществляющих законную предпринимательскую деятельность в встроенном нежилом помещении по адресу г. Азов, Петровский бульвар, д. 20 (магазин «Океан»).

Считаем, что в противоправных действиях неустановленных лиц имеются признаки преступлений, предусмотренных статьями 214, 280, 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. ст. 2, 18, 19, 45 Конституции РФ, ст. ст. 140, 141, 144-146 УПК РФ, просим установить лиц виновных в совершении преступлений и привлечь их к предусмотренной законом ответственности».


Информационный портал НОВАЯ АЗОВСКАЯ ГАЗЕТА.РУ намерен следить за дальнейшим развитием событий. Мы обязательно расскажем нашим читателям, чем закончится эта история.


Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив