/ / / Азов: на «Фрито Лей Мануфактуринг» запустили новую линию

Азов: на «Фрито Лей Мануфактуринг» запустили новую линию

Почетными гостями торжественной церемонии по запуску новой производственной линии на предприятии «Фрито Лей Мануфактуринг» стали Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент «PepsiCo» в России, Белоруссии, Украине, на Кавказе и в Центральной Азии Нил Старрок. 

Именно они нажали символическую кнопку, запустив линию по выпуску ранее не производимых в нашем городе видов снеков. 
 
Завод в Азове был открыт десять лет назад и стал вторым на территории России предприятием подразделения компании PepsiCo по производству снеков. 
 
На «Фрито Лей Мануфактуринг» до настоящего времени работало 4 производственные линии: две по производству чипсов «Lay’s®» и две по выпуску сухариков «ХрусTeam» и кукурузных снеков «Cheetos®». Завод «PepsiCo» в Азове выпускает широкий ассортимент продукции. Это более 35 наименований натуральных картофельных чипсов «Lay’s®», 13 видов сухариков «ХрусTeam» и 9 разновидностей кукурузных снеков «Cheetos®». 
 
Инвестиции компании в установку пятой линии являются ответом на увеличивающийся среди россиян и жителей соседних стран спрос на снековую продукцию «PepsiCo». Общий объем инвестиций составил около 414 миллионов рублей. Мощность новой линии составит около 3 000 тонн готовой продукции в год. 
 
 В результате реализации этого проекта на предприятии было дополнительно создано около 40 новых рабочих мест. Еще одним связанным с расширением производства положительным аспектом стало увеличение закупки картофеля от сельхозтоваропроизводителей. Прирост по сравнению с предыдущим годом составил около 5 000 тонн картофеля. 
 
 - Сейчас на азовский завод «Фрито Лей» поставляют продукцию около 25 картофелеводческих хозяйств, девять из них – из Ростовской области. В 2020 году хозяйства Ростовской области будут поставлять свыше 40% от общего объёма переработки картофеля на заводе в Азове, - отметил Губернатор Дона Василий Голубев. 

Источник: http://gorodazov.ru/news/20190828.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив