/ / / В Азове начали считать землю под предпринимателями…

В Азове начали считать землю под предпринимателями…

Вы когда-нибудь считали, сколько в Азове, да и в других городах России, магазинов и магазинчиков, иных помещений, разного рода салонов услуг, офисов риэлтеров, стоматологов, юристов, реальных адвокатов, кафе разного рода, а ещё «наливаек» и «разливаек», и проч. и проч., расположенных в нижних этажах многоквартирных домов?

А в подвалах и полуподвалах?

Мы тоже не считали. Да и не сосчитаем.

И сосчитать это, и привести ВСЁ это в порядок в условиях, время от времени меняющегося законодательства, не удается даже нынешним властям. Тем более, что этот принцип – располагать разного рода услуги для народа в нижних этажах многоэтажек, тянется в России, СССР и вновь в РФ еще с конца 19 века…

К примеру: в СССР любой многоэтажный дом просто был обязан на первом этаже расположить ателье, магазин, или что-то подобное. Этому содействовали и помогали власти. Делали всё это строители.

Вернемся в Азов 21 века. И даже не будем касаться итогов приватизации начала девяностых прошлого века.

Читаем современный Жилищный Кодекс Российской Федерации.

Согласно ему, в многоквартирном жилом доме могут быть как жилые помещения, так и нежилые помещения, а также помещения вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием.

Ну, вроде все понятно.

А теперь о конкретном случае, который непременно коснется всех, кто владеет недвижимостью, располагающейся на нижних этажах многоквартирных домов, ну, к примеру, в Азове. И использует их в своем бизнесе (плохое иностранное слово!) – деле.

Недавно главный государственный инспектор города Азова и Азовского района по использованию и охране земель Геннадий Юрьевич Дахнов, руководствуясь  разного рода законами, положениями и кодексами, поручил осуществил плановую проверку дома, расположенного в Азове на ул. Московской, 59.

И установлено (о, чудо!!!!!!): хозяева одного офисного помещения использовали свою долю земельного участка (который под домом, и дом, кстати, построен еще в годы СССР), не по целевому назначению!

Они, по мнению высокой комиссии, совершили административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - использование земельного участка не по целевому назначению.

Чиновников не смутило, что квартира была переведена в нежилое помещение в соответствии в действующим законодательством. И переведена она была путем получения из администрации Азова соответствующего разрешения до утверждения ПЗЗ на территории города Азова.

И было это постановление мэра г. Азова Ростовской области от 18.08.2005 года № 515, где владельцам квартиры было разрешено произвести перевод и переоборудование в нежилое помещение – офис.

Оппа!

Мы можем привести ниже огромный массив документов, который свидетельствуют о полной, с нашей точки зрения, неправоте высокой комиссии. Но мы пожалеем зрение и возможность умозрительного помешательства наших уважаемых читателей.

И дело не в штрафе в 10 000 рублей, который грозит владельцам нежилого помещения, отданного под офис. Многим предпринимателям в Азове, создавшим свои офисы на первых этажах многоквартирных домов, грозят штрафы до 100 000 и более рублей.

Дело даже не в том, что муниципальным отделом по Азову и Азовскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Ростовской области никак не учтено и не осмыслено, что спорное нежилое помещение было переведено до утверждения на территории г. Азова правил землепользования и застройки (до установления разрешенных использований в отношении з/у), что исключает состав вменяемого правонарушения.

Дело и в не в том, что отсутствует как состав, так и событие административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.8. КоАП РФ.

Дело в том, что если защитник земель Азова и Азовского района пройдется по другим многоэтажкам города… Да еще и проедит по Азовскому району… Блин, козы пасутся на земле, фазаны передвигаются и обедают у обочин где земля, на которой грузовики растеряли свое зерно на федеральных обочинах…  

А еще кто-то попытается столкнуть лбами предпринимателей и городскую администрацию, о чем мягко говорится в кулуарах разрастающегося на глазах скандала…

И страшно подумать, какой план они, руководствуясь не разумом, а бюрократическими воззрениями на ход происходящих ранее, и появившихся вновь законодательных норм, выдадут на гора перед вышестоящим руководством…

                            ***
Здесь разговор идет не о том, чтобы «прекратить кошмарить» предпринимателей разного уровня. ЗДЕСЬ О БОЛЕЕ ВАЖНОМ. Здесь о том, чтобы закон не был в руках структур, облеченных во властные одежды, тем самым дышлом, от которого душно и противно. Всем.

Впрочем, отсылаем этот материал со всеми сопутствующими документами по нескольким адресам. В частности, по почтовым ящикам федерального руководства.

Они, надеемся, разберутся.

Дмитрий Полевой
  • Статус:
  • Написал: Мага   28 октября 2019 23:11  |  Группа: Гости  
  • публикаций  |  комментариев  |  ICQ: {icq}
  • Такой же беспредел сейчас творится с помещениями в доме на Мира, 19. А в выписке из ПЗЗ по земельному участку на Московской 59 разрешённое использование Строительство многоквартирных жилых домов, в том числе зданий от 5 этажей со встроенными помещениями офисов, магазинов и так далее. Думаю на Мира будет то же самое указано, так что и несоответствия в использовании участка ни какого нет по факту то.
  • жалоба   цитировать         
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив