/ / / Азов: школьников протестировали на употребление наркотиков

Азов: школьников протестировали на употребление наркотиков

На этой неделе завершается тестирование школьников на употребление наркотиков. О промежуточных итогах проверки говорилось в ходе заседания антинаркотической комиссии города Азова. 

С информацией о результатах тестирования на наркотики, проведенного в городских образовательных учреждениях, выступили представители Управления образования и наркологического диспансера. Проверка проводилась в два этапа и начиналась с социально-психологического онлайн-тестирования старшеклассников. 
 
 Первый этап прошел весной этого года. В тестировании были задействованы 2555 учеников всех средних общеобразовательных учреждений города. Социально-психологическое анкетирование проходили достигшие 15-летнего возраста учащиеся с 7 по 11 классы. По результатам проверки выявлено 472 подростка, склонных к употреблению наркотических веществ. 
 
 Во время второго этапа тестирования учащихся ожидало медицинское обследование. Эта часть проверки носила выборочный характер. В тестировании были задействованы старшеклассники СОШ №№ 2, 3, 14, 15, 9 и вечерней школы. Их проверяли с помощью специальных наркомаркеров. Тест-полоски способны определять наличие следов в организме пяти видов наркотиков (как растительного происхождения, так и синтетические). 
 
Стоит отметить, что около пяти процентов тестируемых по разным причинам проверку не прошли. Об этом извещено руководство школ. У подростков есть возможность пройти тест на употребление опасных для жизни и здоровья веществ.
 
 Тестирование школьников на наркотики проводится уже несколько лет. Это эффективный способ выявления на ранней стадии потребителей опасного зелья. Но и, не дожидаясь осмотров наркологов, родителям и педагогам можно по изменившемуся поведению и самочувствию детей определить, что подростки оказались в группе риска.

Именно раннее выявление дает шанс вырвать подростка из плена зависимости. Многие из синтезируемых видов наркотиков вызывают быстрое привыкание.

Страшны такие наркотики и стремительным истощением организма. Среди «синтетических» наркоманов высок процент смертности. 

Источник: http://gorodazov.ru/news/20191217_1.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив