/ / / Азов: о происшествии в школе № 14. Реальная картина событий

Азов: о происшествии в школе № 14. Реальная картина событий

Уже несколько часов в интернет-сообществе появляется противоречивая, в большей степени искаженная и несоответствующая действительности информация, касающаяся событий на территории одного из учебных заведений города. 

Источником распространения домыслов стал один из интернет-ресурсов, со ссылкой на который искаженные данные стали появляться в новостных лентах и социальных сетях. Подобная трактовка событий возмутила педагогов и взбудоражила родителей. О реальной картине событий рассказала начальник Управления образования Елена Мирошниченко.
 
 В среду, 12 февраля, в 8:10 в холле главного входа школы №14 был обнаружен неизвестный предмет. Во избежание доступа к подозрительной находке она был взята в оцепление, а информация о ее обнаружении доведена до правоохранительных органов.

Уже в 8:14 на территорию учебного заведения прибыла группа задержания ОВО по городу Азову и Азовскому району. Сразу же была начата эвакуация школьников, педагогов и всех находящихся в учебном заведении лиц. В общей сложности было эвакуировано 738 человек.
 
В 8:20 на базе Дома детского творчества города Азова развернут пункт приема школьников и организован их вывоз 4 автобусами. К школе стали прибывать специалисты служб быстрого реагирования: 24 пожарной части, скорой медицинской помощи, муниципальной аварийно-спасательной службы.
 
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Азовский», обследовав место обнаружения подозрительного предмета, сообщили об отсутствии угрозы.
 
В 9:12 службам экстренного реагирования объявлен отбой. Уже в 9:20 работа образовательного учреждения была восстановлена.
 
 Стоит отметить, что вопреки распространяемым одним из интернет-ресурсов слухам происшествие не стало причиной отмены итогового собеседования. В 10 утра в штатном режиме для учащихся 9 классов было начато итоговое собеседование по русскому языку.
 
 Также поясняется, что из-за происшествия обучающиеся в первую смену ученики школы в этот день были отпущены домой. При этом 2 смена учащихся приступила к занятиям в обычном режиме.
 
 Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» проводятся проверочные мероприятия с принятием возможного решения о возбуждении уголовного дела.

Источник: http://gorodazov.ru/news/20200213_1.html
Добавить комментарий
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив